Supporto esteso per AlloyDB per PostgreSQL

Google Cloud offre l'assistenza estesa per le versioni principali di AlloyDB per PostgreSQL che raggiungono la fine del ciclo di vita (EOL) in base alle policy della community di PostgreSQL. A un costo aggiuntivo, l'assistenza estesa di AlloyDB ti offre più tempo per pianificare gli upgrade delle versioni principali, continuando a ricevere patch di sicurezza, correzioni di bug e copertura dell'assistenza standard.

Panoramica

Le versioni principali di AlloyDB che raggiungono la fine del ciclo di vita (EOL) da parte della community di sviluppatori vengono registrate automaticamente nell'assistenza estesa di AlloyDB. Per ulteriori informazioni sulle versioni del database AlloyDB e sulle tempistiche dell'assistenza estesa, consulta Versioni principali e secondarie supportate da AlloyDB.

Durante il periodo di assistenza estesa, i cluster AlloyDB vengono registrati automaticamente e ricevi i seguenti vantaggi:

  • Correzioni di sicurezza: le istanze ricevono patch per tutte le vulnerabilità ed esposizioni comuni (CVE) di gravità elevata e critica.
  • Correzioni di bug del prodotto: risoluzione dei bug nel codice gestito da AlloyDB.
  • Supporto per la creazione di nuovi cluster: puoi creare nuovi cluster AlloyDB che utilizzano versioni principali con l'assistenza estesa.

Quando un'istanza è registrata nell'assistenza estesa, ti viene addebitato il costo dell'assistenza estesa oltre ai costi standard dell'istanza.

I cluster registrati nell'assistenza estesa non ricevono nuove funzionalità e miglioramenti del servizio implementati in AlloyDB per PostgreSQL dopo la fine del periodo di assistenza standard. Ti consigliamo vivamente di utilizzare i cluster con versioni principali che sono in assistenza standard. Per continuare a usufruire dell'assistenza standard, puoi eseguire l'upgrade del cluster.

Ciclo di vita di un'istanza con assistenza estesa

Un'istanza di assistenza estesa passa attraverso diverse fasi prima della fine dell'assistenza estesa.

Prima dell'inizio del periodo di assistenza estesa

Tre mesi prima che una versione principale di AlloyDB entri nel periodo di assistenza esteso e prima che inizi la fatturazione per l'assistenza estesa, nella console Google Cloud vengono visualizzate le notifiche per il tuo cluster. Il Project Owner riceve anche notifiche via email sull'imminente evento di assistenza estesa.

Registrazione del cluster

Un cluster entra nel periodo di assistenza estesa quando la sua versione principale raggiunge la data di fine del ciclo di vita (EOL) di AlloyDB, ovvero tre mesi dopo che la versione principale raggiunge l'EOL da parte della community di sviluppatori PostgreSQL. Al momento, tutti i cluster AlloyDB per PostgreSQL che eseguono la versione principale che ha raggiunto la fine del ciclo di vita vengono registrati automaticamente nell'assistenza estesa.

Nella data in cui una versione principale entra nel periodo di assistenza estesa, tutti i cluster che eseguono la versione principale vengono registrati automaticamente e viene addebitato il costo dell'assistenza estesa, oltre ai normali addebiti per l'istanza.

Per registrarti all'assistenza estesa e mantenere la tua istanza su una versione principale esistente che raggiunge la fine del ciclo di vita, non devi fare nulla.

Fine del supporto esteso

Un cluster può rimanere nel canale di assistenza esteso per un massimo di tre anni. Dopo che una versione principale è stata in assistenza estesa per tre anni, viene ritirata. Quando una versione principale viene ritirata, AlloyDB esegue automaticamente l'upgrade di tutti i cluster della versione principale ritirata alla versione principale predefinita.

Dopo l'upgrade, i cluster ricevono l'assistenza standard. L'upgrade viene eseguito nell'ambito della manutenzione regolare di AlloyDB. Per saperne di più sulla fine del supporto esteso per le versioni principali, consulta Deprecazione.

Per rimuovere un cluster dal supporto esteso prima della fine del periodo di tre anni, esegui l'upgrade del cluster a una versione principale nel supporto standard. Sia che l'upgrade del cluster venga eseguito da te o automaticamente, una volta completato, gli addebiti aggiuntivi per l'assistenza estesa vengono interrotti e ti vengono fatturati solo i costi del cluster.

Esegui l'upgrade dei cluster per disattivare il supporto esteso

Anche se i cluster vengono registrati automaticamente nell'assistenza estesa, puoi disattivare l'assistenza estesa in qualsiasi momento eseguendo l'upgrade del cluster a una versione principale nell'assistenza standard. Per evitare addebiti aggiuntivi per l'assistenza estesa, ti consigliamo di eseguire l'upgrade del cluster prima dell'inizio del periodo di assistenza estesa.

Se esegui l'upgrade di un cluster registrato nel canale di assistenza esteso a una versione principale che si trova nel canale di assistenza standard, non ti verranno più addebitati costi per l'assistenza estesa.

Per eseguire l'upgrade del cluster, puoi eseguire un upgrade della versione principale in loco o eseguire la migrazione dei dati per eseguire l'upgrade del database. Per saperne di più, consulta Esegui l'upgrade della versione principale del server di un cluster.