Versions d'Integration
Les intégrations sont des entités de temps de conception souvent développées en collaboration avec plusieurs auteurs. Bien qu'une intégration ne puisse être modifiée que par un seul auteur à la fois, les équipes peuvent collaborer sur une intégration et suivre les changements d'état via leurs versions.
Une version d'intégration peut avoir l'un des états suivants :
DRAFT: version en cours de modification par un auteur. Seul l'auteur actuel peut modifier une versionDRAFT. La version est verrouillée pour les autres utilisateurs pendant 15 minutes après la dernière mise à jour.SNAPSHOT: version qui n'est ni en cours de modification, ni publiée. Lorsqu'un nouvel auteur prend en charge la modification d'une version, la version existante est convertie enSNAPSHOTet une nouvelle versionDRAFTest créée. Lorsque vous publiez une autre version ou annulez la publication de l'intégration, la version précédemment publiée est convertie enSNAPSHOT.ACTIVE: version publiée.ARCHIVED: version supprimée ou archivée. Les versions archivées n'apparaissent pas lorsque vous listez les versions d'une intégration.
Seule une version DRAFT de l'intégration est modifiable, et seule une version ACTIVE de l'intégration peut être exécutée à partir de l'éditeur d'intégrations ou déclenchée par un déclencheur configuré. Pour en savoir plus sur la modification des intégrations et la modification des verrous, consultez la page Modifier des intégrations et les afficher.
Afficher l'historique des versions
Pour afficher l'historique des versions d'une intégration, procédez comme suit :
- Dans la console Google Cloud, accédez à la page Application Integration.
- Cliquez sur Intégrations dans le menu de navigation de gauche pour ouvrir la page Intégrations.
- Sélectionnez une intégration existante. Cela entraîne son ouverture dans l'éditeur d'intégrations.
- Cliquez sur la liste déroulante Version dans la barre d'outils du concepteur. Le menu déroulant liste toutes les versions disponibles de l'intégration, ainsi qu'une couleur indiquant leur état :
- Vert : la version est actuellement active.
- Jaune : la version est en cours de modification.
- Gris : la version est inactive.
- Cliquez sur une version. L'éditeur d'intégrations affiche la version demandée dans son dernier état modifié.
Créer une version
Pour créer une version d'une intégration existante, procédez comme suit :
- Cliquez sur la liste déroulante Version dans la barre d'outils de l'éditeur d'intégrations.
- Sélectionnez Créer une version.
- Vous pouvez éventuellement ajouter un libellé à la nouvelle version pour aider les autres éditeurs à l'identifier.
- Cliquez sur OK.
Supprimer une version
Pour supprimer une version d'une intégration qui n'est plus utilisée, procédez comme suit :
- Cliquez sur la liste déroulante Version, puis sélectionnez la version à supprimer.
L'éditeur d'intégrations affiche la version demandée dans son dernier état modifié.
- Dans la barre d'outils, cliquez sur (menu d'actions), puis sélectionnez Supprimer la version actuelle.
- Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.
Quotas et limites
Pour plus d'informations sur les quotas et les limites, consultez la section Quotas et limites.
Étape suivante
- En savoir plus sur l'ensemble des tâches et des déclencheurs
- Découvrez comment tester et publier une intégration.
- En savoir plus sur la gestion des exceptions
- En savoir plus sur les journaux d'exécution d'intégration