統合のバージョン
統合は、複数の作成者と共同でよく開発される設計時のエンティティです。統合は、一度に 1 人の作成者のみ編集できますが、チームは 1 つの統合で共同編集し、そのバージョンを通して状態の変更を追跡できます。
統合バージョンは、次のいずれかの状態になります。
DRAFT: 作成者が編集中のバージョン。DRAFTバージョンを編集できるのは、現在の作成者のみです。最新の更新から 15 分間、このバージョンは他のユーザーに対してロックされます。SNAPSHOT: 編集も公開もされていないバージョン。新しい作成者がバージョンの編集を引き継ぐと、既存のバージョンはSNAPSHOTに変更され、新しいDRAFTが作成されます。別のバージョンを公開するか、統合の公開を停止すると、以前に公開されたバージョンはSNAPSHOTに変換されます。ACTIVE: 公開済みのバージョン。ARCHIVED: 削除またはアーカイブされたバージョン。アーカイブされたバージョンは、統合のバージョンを一覧表示しても表示されません。
編集できる統合は DRAFT バージョンのみです。統合エディタからの実行や構成されたトリガーでの起動が可能な統合は ACTIVE バージョンのみです。統合の編集と編集ロックの詳細については、統合を編集、表示するをご覧ください。
変更履歴の表示
統合の変更履歴を表示する手順は次のとおりです。
- Google Cloud コンソールで [Application Integration] ページに移動します。
- 左側のナビゲーション メニューで [Integrations] をクリックして、[Integrations] ページを開きます。
- 既存の統合を選択します。統合エディタで統合が開きます。
- デザイナー ツールバーの [Version] プルダウンをクリックします。プルダウン リストには、統合で使用可能なすべてのバージョンと、バージョンのステータスを示す色が表示されます。
- 緑: バージョンは現在アクティブです。
- 黄: バージョンは現在編集中です。
- グレー: バージョンは無効です。
- バージョンをクリックすると、リクエストしたバージョンが最終更新時の状態で統合エディタに表示されます。
新しいバージョンを作成
既存の統合の新しいバージョンを作成するには:
- 統合エディタ ツールバーの [Version] プルダウンをクリックします。
- [Create New Version] を選択します。
- (省略可)他の編集者がバージョンを簡単に識別できるように、新しいバージョンにラベルを追加します。
- [OK] をクリックします。
バージョンの削除
使用しなくなった統合のバージョンを削除するには、次の操作を行います。
- [Version] プルダウンをクリックして、削除するバージョンを選択します。
リクエストされたバージョンが最終更新時の状態で表示されます。
- ツールバーで (アクション メニュー)をクリックし、[Delete the current version] を選択します。
- 確認ダイアログで [OK] をクリックします。
割り当てと上限
割り当てと上限については、割り当てと上限をご覧ください。
次のステップ
- すべてのタスクとトリガーを確認する。
- インテグレーションをテストして公開する方法について学習する。
- エラー処理について学習する。
- 統合の実行ログについて学習する。