集成版本
集成是设计时实体,通常与多个开发者协作开发。尽管集成一次只能由一个开发者进行主动编辑,但是团队可以针对集成进行协作并通过其版本跟踪状态更改。
集成版本可以具有以下状态之一:
DRAFT:开发者正在积极修改的版本。只有当前作者可以修改DRAFT版本。在最近一次更新后的 15 分钟内,该版本会锁定,其他用户无法访问。SNAPSHOT:既未被修改也未发布的版本。 当新作者接管某个版本的编辑工作时,现有版本会转换为SNAPSHOT,并会创建新的DRAFT。当您发布其他版本或取消发布集成时,之前发布的版本会转换为SNAPSHOT。ACTIVE:已发布的版本。ARCHIVED:已删除或已归档的版本。当您列出集成的版本时,已归档的版本不会显示。
只有 DRAFT 版本的集成可修改,并且只有 ACTIVE 版本的集成才能从集成编辑器运行或者由配置的触发器触发。 如需了解如何修改集成和修改锁定,请参阅修改和查看集成。
查看版本记录
如需查看集成的版本记录,请按以下步骤操作:
- 在 Google Cloud 控制台中,进入 Application Integration 页面。
- 点击左侧导航菜单中的集成,打开集成页面。
- 选择现有集成。这将在集成编辑器中打开集成。
- 点击设计器工具栏中的版本下拉菜单。下拉列表列出了集成的所有可用版本以及表示版本状态的颜色:
- 绿色:版本目前处于活动状态。
- 黄色:版本目前处于修改状态。
- 灰色:表示该版本处于无效状态。
- 点击某个版本,集成编辑器会显示所请求版本的上次修改状态。
创建新版本
如需为现有集成创建新版本,请执行以下操作:
- 点击集成编辑器工具栏中的版本下拉菜单。
- 选择创建新版本。
- (可选)为新版本添加标签,以帮助其他编辑者识别该版本。
- 点击确定。
删除版本
如需删除不再使用的集成版本,请执行以下步骤:
- 点击版本下拉菜单,然后选择要删除的版本。
集成编辑器会显示所请求版本的上次修改状态。
- 在工具栏中,点击 (操作菜单),然后选择删除当前版本。
- 在确认对话框中点击确定。
配额和限制
如需详细了解配额和限制,请参阅配额和限制。