Integrationen verwalten
Sie können eine Integration ändern, indem Sie Aufgaben, Trigger oder Edge-Verbindungen konfigurieren. Sie können auch die Integrationsdetails aktualisieren, z. B. die Einstellung für das Maskieren von Variablen in Logs, Cloud Logging und lokalem Logging ändern sowie das Dienstkonto und die Beschreibung Ihrer Integration aktualisieren.
Sperren für die Bearbeitung von Integrationen
Integrationen sind Elemente während der Entwicklung, die häufig in Zusammenarbeit mit mehreren Autoren entwickelt werden. Die Integration kann immer nur von jeweils einem Autor bearbeitet werden. Teams können aber für eine Integration zusammenarbeiten und Änderungen im Status für ihre Versionen verfolgen.
Sie können nur eine DRAFT-Version der Integration bearbeiten und nur die ACTIVE-Version der Integration ausführen. Informationen zu den verschiedenen Integrationsversionen finden Sie unter Integrationsversionen.
Wenn Sie eine Integration öffnen, wird im Integrationseditor möglicherweise eine Meldung wie die folgende angezeigt:
- Wenn Sie die Integration öffnen, die von einem anderen Nutzer bearbeitet wird, wird die folgende Meldung im Integrationseditor angezeigt, da die Integration jeweils nur von einem Nutzer aktualisiert werden kann:
test-user@gmail.com is currently editing the integration. Edit features are temporarily disabled.
Klicken Sie auf Übernehmen, um die Integration zu bearbeiten. In der Integration wird eine neue Version im Status
DRAFTfür Sie erstellt und die Bearbeitungsfunktion für die anderen Nutzer deaktiviert. Die folgende Abbildung zeigt die Bearbeitungssperre im Integrationseditor.
-
Wenn Sie eine veröffentlichte Integration öffnen, befindet sich die Integrationsversion im Status
ACTIVE. Klicken Sie auf Bearbeitung aktivieren, um die Integration zu bearbeiten. Eine neue Version wird mit dem StatusDRAFTerstellt.This version is currently active. Editing features are disabled.
Klicken Sie auf Bearbeitung aktivieren, um die Integration zu bearbeiten. In der Integration wird eine neue Version im Status
DRAFTfür Sie erstellt. Die folgende Abbildung zeigt die Bearbeitungssperre im Integrationseditor.
Integration bearbeiten
So rufen Sie einen Integrationsablauf auf und bearbeiten ihn:
- Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite Application Integration auf.
- Klicken Sie im Navigationsmenü auf Integrationen.
Die Seite Integrationen wird angezeigt. Dort sind alle im Projekt Google Cloud verfügbaren Integrationen aufgeführt.
- Klicken Sie auf die Integration, die Sie bearbeiten möchten. Dadurch wird die Integration im Integrationseditor geöffnet.
Wenn die Integration nicht den Status
DRAFThat, ist sie für die Bearbeitung gesperrt. Informationen zu Bearbeitungssperren finden Sie unter Bearbeitungssperren für Integrationen.
Integrationen löschen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Veröffentlichung einer Integration zu löschen:
- Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite Application Integration auf.
- Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Integrationen, um die Seite Integrationen zu öffnen.
- Führen Sie einen der folgenden Schritte auf der Seite Integrationsliste aus:
- Klicken Sie für die vorhandene Integration, die Sie löschen möchten, auf Aktionen.
- Wählen Sie im Drop-down-Menü Löschen aus.
Ein Bestätigungsdialog wird geöffnet.
- Klicken Sie auf die vorhandene Integration, die Sie löschen möchten.
Dadurch wird die Integration auf der Seite Integrationseditor geöffnet.
- Klicken Sie in der Symbolleiste des Designers auf (Aktionsmenü) und wählen Sie Integration klonen > Alle Versionen löschen aus.
Ein Bestätigungsdialog wird geöffnet.
- Klicken Sie auf Löschen, um die Integration endgültig zu löschen.
Integrationsdetails verwalten
Sie können die Integrationsübersicht aufrufen und die Einstellungen für Ihre Integration aktualisieren. Die folgende Abbildung zeigt die Symbole für -Integrationseinstellungen und -Integrationsinformationen in der Symbolleiste des Application Integration-Editors:
Integrationsdetails ansehen
Wenn Sie die Details einer Integration aufrufen möchten, öffnen Sie die Integration im Integrationseditor und klicken Sie in der Designer-Symbolleiste auf (Integrationsinformationen). In der folgenden Abbildung sehen Sie die Integrationsdetails:
Die Integrationszusammenfassung enthält die folgenden Informationen:
- Name der Integration: Der Name der Integration.
- Version: Die aktuelle Version der Integration zusammen mit dem Versionsnamen (falls vorhanden). Informationen zur Versionsverwaltung finden Sie unter Versionen.
- Veröffentlichungsstatus: Der Veröffentlichungsstatus der aktuellen Version der Integration; Veröffentlicht oder Nicht veröffentlicht.
- Versionen insgesamt: Die Gesamtzahl der Integrationsversionen, die für die Integration erstellt wurden.
- Zuletzt geändert: Datum und Uhrzeit der letzten Bearbeitung oder Änderung der aktuellen Integrationsversion.
- Zuletzt geändert von: Der Name des Nutzers, der die Integrationsversion zuletzt bearbeitet oder geändert hat.
- Region: Der regionale Standort, an dem die Integration erstellt wurde.
- Beschreibung: Die Beschreibung der Integration. Informationen zum Generieren einer Integrationsbeschreibung mit Gemini finden Sie unter Integrationen mit Gemini Code Assist erstellen.
Integrationsdetails bearbeiten
Wenn Sie die Details einer Integration bearbeiten möchten, öffnen Sie die Integration im Integrationseditor und klicken Sie in der Designer-Symbolleiste auf (Integrationseinstellungen). Die folgende Abbildung zeigt den Bereich Integrationseinstellungen:
Die Integrationszusammenfassung enthält die folgenden Informationen:
- Dienstkonto: Das mit der Integration verknüpfte Dienstkonto.
- Variablenmaskierung in Logs aktivieren: Die Einstellung zum Aktivieren der Maskierung von Variablen in den Ausführungslogs der Integration. Wenn Sie die Maskierung für Ihre Integration aktivieren, müssen Sie die Maskierung auch auf Regions- und Variablenebene aktivieren.
Informationen zur Maskierung finden Sie unter Sensible Daten in Logs maskieren.
- Cloud Logging aktivieren: Die Einstellung zum Aktivieren oder Deaktivieren von Cloud Logging. Weitere Informationen finden Sie unter Logs in Cloud Logging ansehen.
- Lokales Logging: Die Einstellung zum Aktivieren oder Deaktivieren des Speicherns von Daten oder Metadaten der Integration während ihrer Ausführung. Standardmäßig ist das lokale Logging auf Aktivieren (asynchron) festgelegt. In diesem Modus dauert die Ausführung der Integration im Vergleich zum Modus Aktivieren(synchron) weniger Zeit, da Application Integration die Logdaten während der Integrationsausführung asynchron schreibt. Dieser Modus sichert jedoch nicht, dass für alle Ausführungen Logs generiert werden. In seltenen Fällen, z. B. bei einem physischen Serverausfall, kann es vorkommen, dass Logs für eine Integrationsausführung nicht generiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Lokales Logging.