このドキュメントでは、インストールされた拡張機能、ブックマーク、履歴などのユーザー アカウント データをデバイスに一時的に同期しないようにする必要がある場合に、管理者がデバイス インベントリからデバイスを削除する方法について説明します。
管理者がデバイスを削除すると、そのデバイスのユーザー アカウント データは同期されなくなりますが、デバイス内の情報は削除されません。アクセスレベルによってアクセスがブロックされない限り、次の同期の後、デバイスは再びリストに追加されます。その場合、デバイスでデータを再度同期するには管理者の承認が必要になることがあります。
デバイスを削除するには、次のようにします。
-
Google Workspace 管理コンソールで、[デバイス] ページに移動します。
- [エンドポイント] をクリックします。
- 削除するデバイスについて、[その他] をクリックし、[デバイスを削除] を選択します。
- 省略可: 複数のデバイスを削除する場合は、必要なデバイスをすべて選択し、[その他] をクリックし、[デバイスを削除] を選択します。