Gemini Enterprise에서는 프로젝트를 사용하여 공유 기술 자료를 구축하고, 팀원과 공동작업하고, 연결된 문서에 관해 질문할 수 있습니다. 사용하려는 파일을 연결하여 쿼리의 컨텍스트 경계를 정의하고 Gemini Enterprise가 그라운딩된 컨텍스트별 답변을 제공하도록 합니다.
이러한 문서에는 다음이 포함될 수 있습니다.
- 업로드된 파일: PDF, Microsoft Word (DOCX), CSV, Markdown (MD), 일반 텍스트 (TXT), 일반적인 이미지 형식 (예: JPEG, PNG 또는 GIF), 오디오 파일 (MP3)과 같은 형식의 로컬 파일입니다. 동영상 파일은 지원되지 않습니다.
- Google Drive 파일: 드라이브에서 직접 연결된 Google Docs, Sheets, Slides, PDF 또는 기타 지원되는 파일 형식입니다.
- 메모: 프로젝트에 직접 붙여넣거나 입력한 텍스트 메모입니다.
- 외부 데이터 커넥터: 관리자가 사용 설정한 경우 Microsoft SharePoint와 같은 서드 파티 소스의 파일입니다.
팀과 프로젝트 파일을 공유하더라도 채팅은 비공개로 유지됩니다.
만든 프로젝트는 프로젝트 방문 페이지에서 볼 수 있습니다.
프로젝트의 채팅
프로젝트 구성원 (소유자 또는 편집자)은 채팅을 사용하여 프로젝트 질문에 대한 답변을 얻을 수 있습니다. 이러한 채팅은 비공개이며 본인만 볼 수 있습니다. 다른 프로젝트 구성원은 채팅을 보거나 참여할 수 없습니다.
프로젝트 내에서 채팅하는 경우:
- 대답은 프로젝트의 지식 파일과 Google 검색 결과를 기반으로 합니다.
- 동일한 프로젝트 내에서 여러 개의 서로 다른 채팅을 만들 수 있습니다.
시작하기 전에
Microsoft SharePoint 파일을 프로젝트에 연결하려면 Gemini Enterprise 관리자가 SharePoint 커넥터 데이터 스토어를 Google Cloud 콘솔에서 구성했는지 확인하세요. 자세한 내용은 서드 파티 데이터 소스 연결을 참고하세요.
프로젝트 역할 및 권한
공동작업 프로젝트에는 소유자 (프로젝트 생성자)와 편집자 (초대된 팀원)라는 두 가지 역할이 있습니다. 프로젝트에는 소유자가 한 명만 있으며 이 역할은 다른 팀원에게 할당할 수 없습니다.
다음 표에는 각 프로젝트 역할에 사용할 수 있는 권한이 나와 있습니다.
| 작업 / 권한 | 소유자 | 편집자 |
|---|---|---|
| 프로젝트 파일로 채팅하기 | 예 | 예 |
| 기술 자료에서 파일 추가, 업데이트, 삭제하기 | 예 | 예 |
| 팀원 관리 (액세스 권한 추가 또는 삭제) | 예 | 아니요 |
| 프로젝트 이름 바꾸기 또는 삭제하기 | 예 | 아니요 |
| 프로젝트 이모티콘 변경 | 예 | 아니요 |
프로젝트 생성 및 공유
프로젝트를 직접 만들거나 조직의 다른 팀원과 공유할 수 있습니다.
- Gemini Enterprise 웹 앱에 로그인합니다.
- 탐색창에서 프로젝트 를 클릭합니다.
- 새 프로젝트 (또는 첫 번째 프로젝트인 경우 시작하기)를 클릭합니다.
- 프로젝트 이름을 입력하고 를 클릭합니다.
- 시작하기 탭에서 프로젝트에 관해 간략하게 설명합니다.
- (선택사항) 프로젝트를 공유하려면 다음 단계를 따르세요.
- 팀 을 클릭하여 팀 탭으로 전환합니다.
- 추가 를 클릭하고 초대하려는 동료의 이메일 주소를 입력합니다. 기본적으로 초대된 구성원에게는 편집자 권한이 부여됩니다.
프로젝트를 만들려면 완료 를 클릭합니다.
일부 페이지에서 사용할 수 있는 초대를 클릭하여 구성원을 초대할 수도 있습니다.
팀 탭에서 언제든지 프로젝트에서 구성원을 삭제할 수 있습니다. 사용자를 찾고 액세스 권한 삭제를 **역할** 열에서 클릭합니다.
프로젝트 지식 관리
지식 탭은 프로젝트 내 대화의 컨텍스트 경계를 정의합니다. Gemini Enterprise는 프로젝트의 기술 자료에 추가된 문서와 Google 검색을 사용하여 외부 웹 정보를 가져와 대답을 생성합니다. 하지만 커넥터가 프로젝트의 기술 자료에 명시적으로 추가되지 않는 한 Gemini Enterprise 앱에서 사용 설정된 다른 데이터 커넥터를 검색하지 않습니다.
프로젝트에 리소스를 추가하려면 다음 단계를 따르세요.
- 프로젝트 내에서 지식 탭을 클릭합니다.
- 업로드 를 클릭합니다.
- 다음 업로드 옵션 중 하나를 선택합니다.
- 파일 업로드: 업로드할 로컬 파일을 선택합니다.
- Google Drive: Google Drive에 연결하고 연결할 파일 또는 폴더를 선택합니다.
- SharePoint: 연결된 SharePoint 문서에 대한 프로젝트의 액세스 권한을 부여합니다.
- 메모: 텍스트를 붙여넣거나 편집기에 직접 입력하고 텍스트 추가를 클릭합니다.
연결된 문서는 실시간으로 동기화됩니다. 파일 콘텐츠 또는 원래 공유 권한에 대한 변경사항은 프로젝트와 자동으로 동기화됩니다.