Workflow aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie einen Workflow aktivieren, wird die Workflowlogik ausgelöst und die von Ihnen konfigurierte Abfolge von Schritten wird ausgeführt. Nachdem Sie einen Workflow oder eine neue Version eines Workflows erstellt und getestet haben, können Sie ihn aktivieren.

Workflowversionen

Wenn Sie einen Workflow erstellen, können Sie ihn als Entwurf speichern oder aktivieren. Nachdem der Workflow live ist, können Sie weitere Versionen des Workflows erstellen. Mehrere Versionen eines Workflows können in folgenden Szenarien nützlich sein:

  • Sie können einen Entwurf des Workflows speichern, wenn er noch nicht aktiviert werden kann.
  • Sie können eine neue Version des Workflows testen, ohne die aktuelle Live-Version zu unterbrechen.
  • Bei Bedarf können Sie zu einer früheren Version des Workflows zurückkehren.

Workflowversion aktivieren

So aktivieren Sie eine Workflowversion:

App

  1. Öffnen Sie die Gemini Enterprise-Webanwendung in einem Browser.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü der Webanwendung auf Agentensymbol Agents.
  3. Die Seite Agentengalerie wird angezeigt. Dort sind alle vorgefertigten verfügbaren Agents und Workflows in Ihrer Webanwendung zu sehen.
  4. Rufen Sie den Bereich Meine Agents auf und klicken Sie auf den Workflow, der die Version enthält, die Sie aktivieren möchten.

    Die Workflow-Arbeitsfläche wird mit der zuletzt gespeicherten Entwurfsversion des Workflows angezeigt.

  5. Optional: Wenn Sie eine andere Workflowversion auswählen möchten, klicken Sie auf das Drop-down-Menü Aktivieren oder Aktualisieren und wählen Sie Versionsverlauf aus. Wählen Sie im Bereich Versionsverlauf die Version aus, die Sie aktivieren möchten.

  6. Klicken Sie auf Aktivieren oder Aktualisieren.

  7. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Aktivieren oder Aktualisieren. Sie können auch auf Nur Version speichern klicken, um die Version zu speichern, aber nicht zu aktivieren.

    Nachdem Sie den Workflow live geschaltet haben, wird eine neue Entwurfsversion des Workflows erstellt und der Status der vorhandenen Version ändert sich in Live. Öffnen Sie den Bereich Versionsverlauf , um die Live-Version Ihres Workflows anzusehen.

Workflowversion deaktivieren

So deaktivieren Sie eine Workflowversion:

App

  1. Öffnen Sie die Gemini Enterprise-Webanwendung in einem Browser.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü der Webanwendung auf Agentensymbol Agents.
  3. Die Seite Agentengalerie wird angezeigt. Dort sind alle vorgefertigten verfügbaren Agents und Workflows in Ihrer Webanwendung zu sehen.
  4. Rufen Sie den Bereich Meine Agents auf und klicken Sie auf den Workflow, der die Workflowversion enthält, die Sie deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf der Arbeitsfläche des Editors auf das Drop-down-Menü Aktivieren oder Aktualisieren und wählen Sie Versionsverlauf aus.
  6. Suchen Sie im Bereich Versionsverlauf die Live-Version, die Sie deaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Aktionen und wählen Sie Deaktivieren aus.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Deaktivieren.

    Der Status der Workflowversion ändert sich in Entwurf.

Nächste Schritte