Avant de pouvoir mettre à niveau votre cluster, vous devez supprimer vos VM et désactiver l'environnement d'exécution des VM sur GDC. Vous pouvez ensuite réactiver l'environnement d'exécution de VM sur GDC et recréer vos VM.
Mettre à niveau la version
Pour passer d'une version pré-DG de l'environnement d'exécution de VM sur GDC :
Supprimez toutes les VM et leurs ressources du cluster.
Pour obtenir des instructions sur les clusters de la version 1.10, consultez la section Supprimer des VM et leurs ressources dans la documentation de la version 1.10. Pour obtenir des instructions sur les clusters 1.11 et versions ultérieures, consultez Supprimer des VM dans Google Distributed Cloud.
Désactivez l'environnement d'exécution de VM sur GDC.
Si Multus est installé sur votre cluster, désinstallez-le.
Multus est utilisé avec la fonctionnalité de plusieurs cartes d'interface réseau pour les pods.
Mettez à niveau le cluster.
Vous ne pouvez pas ignorer les versions mineures lors de la mise à niveau de Google Distributed Cloud. Par exemple, si vous disposez d'un cluster de version 1.10, vous devez d'abord passer à la version 1.11 avant de pouvoir passer à la version 1.12.0 ou ultérieure. Pour en savoir plus, consultez la page Mettre à niveau les clusters.
Activez l'environnement d'exécution de VM sur GDC sur votre cluster 1.12.0 ou version ultérieure.
Pour obtenir des instructions, consultez Activer l'environnement d'exécution de VM sur GDC.
Recréez vos VM.
En raison des modifications apportées au schéma de VM de la version DG de l'environnement d'exécution des VM sur GDC, vous devez recréer vos VM. À utiliser avec l'environnement d'exécution des VM sur GDC sur des clusters de version 1.12.0 ou ultérieure.