Cara menghapus data dari Looker

Admin Looker Anda dapat menghapus akun Looker Anda kapan saja. Jika Anda meminta agar akun Anda dihapus, lalu berubah pikiran, perlu diketahui bahwa konten tertentu tidak dapat dipulihkan.

Langkah 1: Ketahui apa yang terjadi jika akun Looker Anda dihapus

Saat akun Looker Anda dihapus, konten berikut akan langsung hilang:

  • Jadwal yang telah Anda buat akan dihapus.
  • Jadwal yang dibuat pengguna lain di Tampilan dan dasbor di folder pribadi Anda akan dihapus.
  • Pemberitahuan yang telah Anda buat akan dihapus.
  • Catatan Anda di Eksplorasi Aktivitas Sistem akan dihapus.
    • Peringatan: Saran filter untuk kolom Nama Pengguna tetap di-cache hingga enam jam setelah akun Anda dihapus.

Konten berikut mungkin dapat dipulihkan jika Anda berubah pikiran nanti:

  • Tampilan dan dasbor di folder pribadi Anda akan dipindahkan ke folder Sampah. Jika admin Looker mengosongkan Sampah, konten tidak akan dapat dipulihkan.

Konten berikut akan dipertahankan meskipun setelah akun Looker Anda dihapus:

  • Tampilan dan dasbor yang Anda simpan ke folder Bersama tidak akan dihapus.
  • Jadwal yang dibuat oleh pengguna lain yang mencantumkan Anda sebagai penerima akan terus dikirimkan kepada Anda, selama pengguna tersebut dapat menjadwalkan konten untuk penerima eksternal.
  • Papan yang Anda buat akan tetap ada.

Lihat bagian Menghapus akses pengguna di halaman Setelan admin - Pengguna untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang efek menonaktifkan atau menghapus pengguna.

Langkah 2: Hapus akun Looker Anda

Untuk menghapus akun Looker Anda, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Hubungi admin Looker Anda dan minta mereka untuk menghapus akun Looker Anda.
  2. Jika Anda memiliki akun di beberapa instance Looker, hubungi admin Looker yang sesuai untuk setiap instance Looker.