Looker 管理者はいつでも Looker アカウントを削除できます。アカウントの削除をリクエストした後で削除を思い直した場合、一部のコンテンツは復元できないことにご注意ください。
ステップ 1: Looker アカウントの削除による影響を確認する
Looker アカウントが削除されると、次のコンテンツは直ちに失われます。
- 作成したスケジュールが削除されます。
- 個人用フォルダの Look とダッシュボードで他のユーザーが作成したスケジュールは削除されます。
- 作成したアラートは削除されます。
- System Activity Explores のレコードは削除されます。
- 注意: [User Name] フィールドのフィルタの候補は、アカウントが削除されてから 6 時間が経過するまでキャッシュに保存されます。
後で削除を取り消したい場合、次のコンテンツは復元できる可能性があります。
- 個人用フォルダ内の Look とダッシュボードは、[ゴミ箱] フォルダに移動されます。Looker 管理者がゴミ箱を空にすると、コンテンツは復元できなくなります。
Looker アカウントが削除された後も、次のコンテンツは保持されます。
- 共有フォルダに保存した Look とダッシュボードは削除されません。
- あなたを受信者としてリストする他のユーザーが作成したスケジュールは、そのユーザーが外部の受信者にコンテンツをスケジュールできる限り、引き続きあなたに送信されます。
- 作成したボードは引き続き存在します。
ユーザーを無効または削除した場合の影響について詳しくは、管理設定 - [ユーザー] ページのユーザー アクセスの削除セクションをご覧ください。
ステップ 2: Looker アカウントを削除する
Looker アカウントを削除する手順は次のとおりです。
- Looker 管理者に連絡して、Looker アカウントを削除するようリクエストします。
- 複数の Looker インスタンスでアカウントを使用している場合は、各 Looker インスタンスの適切な Looker 管理者にお問い合わせください。