接收提醒通知

提醒配置为在达到或超过提醒条件时,向指定的收件人或关注者发送电子邮件或 Slack 通知。如果您的实例启用了 Looker 移动应用,则发送电子邮件通知的提醒也会向在其设备上安装了移动应用的收件人发送推送通知。

通过电子邮件发送提醒通知

对于配置了邮件通知的提醒,一旦触发提醒,所有指定的收件人都将按照指定的频率收到邮件通知。该邮件将包含以下元素:

  • 指向提醒所基于的图块的信息中心的链接。信息中心链接不包含任何 hide_filter 参数。
  • 触发提醒的值
  • 提醒所基于的图块的可视化图表
  • 用于取消关注或修改提醒的选项(具体取决于您的权限和提醒的所有者)
  • 如果启用,则会显示由 Gemini 赋能的关键驱动因素分析提供的分析洞见。

如果您选择取消关注提醒,系统会将您从提醒的收件人列表中移除,并且在触发提醒时,您将不会再收到通知。如果您代表群组邮箱取消关注,则当该提醒触发时,群组成员将不再收到通知。如果所有收件人都取消关注该提醒,则该提醒会被停用。在下一次运行提醒查询之前,提醒所有者可能会在管理提醒用户页面上看到提醒状态显示为有效。

如果满足以下条件,您还会在移动设备上收到推送通知:

关于可能影响提醒的更改的电子邮件通知

当用户或另一位 Looker 用户对与该用户拥有的提醒相关联的信息中心或信息中心图块进行更改时,该用户也会收到电子邮件。用户可能会收到不同类型的通知,具体取决于这些更改是保持还是破坏了提醒与其信息中心或信息中心图块之间的同步。

如果更改保持提醒与信息中心或信息中心图块之间的同步,则:

  • 与往常一样,提醒触发后,提醒接收人会收到邮件通知。
  • 提醒所有者会收到一封单独的电子邮件,通知他们有用户更改了与其提醒关联的信息中心或信息中心图块。您无需采取任何行动,但根据更改,信息中心图块数据值可能已发生变化,导致原始提醒失效。提醒所有者可以前往管理提醒用户页面上的提醒详情页面,了解更多信息。

当更改破坏提醒与信息中心或信息中心图块之间的同步时:

  • 对于配置为发送邮件通知的提醒,提醒接收者会在提醒触发后照常收到邮件通知;不过,由于提醒与信息中心未同步,电子邮件中包含的可视化图表可能与信息中心模块上的可视化图表不一致。
  • 提醒所有者会收到一封单独的电子邮件,通知他们有用户更改了与其提醒关联的信息中心或信息中心图块,并且 Looker 无法将这些更改应用于提醒。根据破坏性更改,提醒所有者可能需要提供一些解决方法。提醒所有者可以从其电子邮件中前往管理提醒用户页面上的提醒详情页面,了解更多信息。

向 Slack 发送提醒通知

触发提醒后,指定 Slack 频道中的所有人或私信中包含的所有人都会按照指定频率收到 Slack 通知。Slack 通知将包含以下元素:

  • 信息中心图块可视化图表的 PNG 图片
  • 一条消息,其中包含信息中心名称或自定义提醒标题,以及触发提醒的条件
  • 用于前往图块信息中心的链接
  • 用于退订提醒通知的链接
  • 如果启用,则会显示由 Gemini 赋能的关键驱动因素分析提供的分析洞见。

Slack 通知:可能影响提醒的更改

对信息中心或信息中心图块所做的更改可能会延续到提醒中。用户可能会收到不同类型的通知,具体取决于这些更改是保持还是破坏了提醒与其信息中心或信息中心图块之间的同步。

如果更改保持提醒与信息中心或信息中心图块之间的同步,则:

  • 与往常一样,提醒触发后,提醒接收者会收到 Slack 通知。
  • 提醒所有者会收到一封单独的电子邮件,通知他们有用户更改了与其提醒关联的信息中心或信息中心图块。您无需采取任何行动,但根据更改,信息中心图块数据值可能已发生变化,导致原始提醒失效。提醒所有者可以前往管理提醒用户页面上的提醒详情页面,了解更多信息。

当更改破坏提醒与信息中心或信息中心图块之间的同步时:

  • 提醒触发后,提醒接收者会照常收到 Slack 通知;不过,由于提醒与信息中心不同步,Slack 消息中包含的可视化图表可能与信息中心图块上的可视化图表不一致。
  • 提醒所有者会收到一封单独的电子邮件,通知他们有用户更改了与其提醒关联的信息中心或信息中心图块,并且 Looker 无法将这些更改应用于提醒。根据破坏性更改,提醒所有者可能需要提供一些解决方法。提醒所有者可以从其电子邮件中前往管理提醒用户页面上的提醒详情页面,了解更多信息。

对于 Slack 集成,通知由与提醒所有者关联的 Slack 用户发送;对于 Slack 附件(API 令牌)集成,通知由机器人用户发送。

Slack 收件人可以点击 Slack 消息中的退订按钮,退订提醒。如果任何 Slack 收件人退订了提醒通知,系统就会停用该提醒。在下一次运行提醒查询之前,提醒所有者可能会在管理提醒用户页面上看到提醒状态显示为有效。