Herabstufung von Mitgliedschaftsstufen

Bei einem Downgrade wird Ihr Google Cloud Fraud Defense-Projekt auf eine niedrigere Produktstufe umgestellt. Ein Downgrade erfolgt, wenn ein Projekt die Voraussetzungen für die aktuelle Stufe nicht mehr erfüllt.

Gründe für Downgrades von Projekten

Eine Stufenänderung erfolgt in der Regel aus einem der folgenden Gründe:

  • Von Enterprise zu Premium:Ihr Enterprise-Abo ist abgelaufen oder nicht mehr aktiv oder das Projekt wurde von einem Konto mit einem aktiven Abo getrennt.
  • Von Premium zu Essentials: Das mit Ihrem Google Cloud Projekt verknüpfte Rechnungskonto wurde getrennt, deaktiviert oder es gibt Abrechnungsprobleme wie ausstehende Zahlungen.

Benachrichtigungen zu Downgrades

Wenn ein Projekt für eine Stufenänderung geplant ist oder in einen Kulanzzeitraum eintritt, werden E-Mail-Benachrichtigungen zu Downgrades an Nutzer gesendet, denen die folgenden Identity and Access Management-Rollen im Google Cloud Projekt zugewiesen sind:

  • Projektinhaber (roles/owner)
  • reCAPTCHA Enterprise-Administrator (roles/recaptchaenterprise.admin)

Die E-Mail-Benachrichtigungen enthalten Warnungen vor dem bevorstehenden Downgrade, Anleitungen zum Beheben von Abo- oder Abrechnungsproblemen und das Datum, an dem der Kulanzzeitraum abläuft.

Kulanzzeitraum

Fraud Defense bietet einen 30-tägigen Kulanzzeitraum für Downgrades von Enterprise zu Premium. Während dieser Zeit haben Sie weiterhin Zugriff auf Enterprise-Funktionen, damit Sie Abrechnungsprobleme beheben oder Ihre Integration aktualisieren können. Nach Ablauf des 30-tägigen Kulanzzeitraums wird der Zugriff auf Enterprise-exklusive Funktionen entfernt.

Auswirkungen auf Funktionen

Bei einem Downgrade werden die in Ihrem Projekt verfügbaren Funktionen an die Zielstufe angepasst:

  • Downgrades auf Premium:Sie verlieren den Zugriff auf Enterprise-exklusive Funktionen. Einen direkten Vergleich der Funktionen finden Sie in der Tabelle zum Vergleich der Funktionen.
  • Downgrades auf Essentials:Sie verlieren den Zugriff auf Premium-Funktionen und Ihr monatliches Limit für kostenlose Bewertungen ist auf 10.000 begrenzt. Bei Bewertungen, die dieses Limit überschreiten, wird der Fehler HTTP 429 (Resource Exhausted) zurückgegeben.

Auswirkungen auf vorhandene Integrationen

Je nach den von Ihnen verwendeten Funktionen kann ein Downgrade zu API-Fehlern oder Änderungen der Benutzeroberfläche führen:

  • Erweiterte Fehlercodes:Die CreateAssessment-Antwort enthält keine erweiterten Gründe mehr im Feld extended_verdict_reasons. Wenn Ihr Backend auf diese Codes angewiesen ist, aktualisieren Sie es, um Standardklassifizierungsgründe zu verwenden.
  • API für verknüpfte Konten:Bei Aufrufen von Endpunkten für verknüpfte Konten wird der Fehler PERMISSION_DENIED zurückgegeben. Sie müssen diese APIs nicht mehr aufrufen.
  • Transaction Defense:Wenn Sie Transaktionsbewertungen anfordern, ohne ein Frontend-Token zu senden, gibt die API den Fehler PERMISSION_DENIED zurück. Wenn Sie Transaction Defense weiterhin verwenden möchten, müssen Sie eine Frontend Integration implementieren.
  • ATO-Analysen:Das Feld accountTakeoverVerdict ist leer oder fehlt in der accountDefenderAssessment-Antwort. Die Backend-Logik, die dieses Feld erwartet, muss aktualisiert werden, um Fehler zu vermeiden.
  • Funktionen nur für die Benutzeroberfläche:Funktionen wie standortspezifische Betrugsberichte und Angriffsanalysen werden in der Google Cloud Console nicht mehr angezeigt.
  • Policy Engine: Je nach Ziel stufe wirkt sich ein Downgrade wie folgt auf Ihre Richtlinien aus:

    • Downgrades auf Premium:Alle vorhandenen Richtlinien mit mehr als drei Regeln (das Maximum, das in der Premium-Stufe zulässig ist) bleiben aktiv und alle Regeln werden weiterhin ohne Änderungen erzwungen. Bei jedem Versuch, eine neue Richtlinie zu erstellen oder eine vorhandene Richtlinie mit mehr als drei Regeln zu aktualisieren, wird jedoch der Fehler PERMISSION_DENIED zurückgegeben. Wenn Sie eine Richtlinie aktualisieren möchten, die dieses Limit überschreitet, müssen Sie zuerst überflüssige Regeln löschen, bis die Richtlinie drei oder weniger Regeln enthält.
    • Downgrades auf Essentials:Alle vorhandenen Richtlinien bleiben aktiv und alle Regeln werden weiterhin erzwungen. Sie können jedoch keine neuen Richtlinien erstellen oder vorhandene aktualisieren. Wenn Sie diese Richtlinien ändern möchten, können Sie sie nur löschen.

    Beispiel

    Sie haben eine Richtlinie mit fünf Regeln und führen ein Downgrade auf die Premium-Stufe durch. Die Richtlinie wendet weiterhin alle fünf Regeln an. Wenn Sie jedoch später versuchen, eine vorhandene Regel zu aktualisieren oder eine neue Richtlinie mit fünf Regeln zu erstellen, gibt die API den Fehler PERMISSION_DENIED zurück.

Nutzung von Funktionen prüfen

Prüfen Sie Folgendes, um festzustellen, ob Ihre Integrationen von einem Downgrade betroffen sind:

Downgrade verhindern oder wiederherstellen

Beheben Sie die Abrechnungs- oder Aboprobleme, um Dienstunterbrechungen zu vermeiden oder den Zugriff auf Funktionen wiederherzustellen:

  • Enterprise-Status wiederherstellen:Verknüpfen Sie Ihr Projekt mit einem aktiven Rechnungskonto mit einem gültigen Fraud Defense-Abo. Wenn Sie ein neues Abo benötigen, wenden Sie sich an Ihren Google Cloud Vertriebs mitarbeiter oder Google Cloud an den Vertrieb.
  • Premium-Status wiederherstellen: Achten Sie darauf, dass Ihr Projekt mit einem aktiven, gültigen Google Cloud Rechnungskonto verknüpft ist.