Mit Cloud Run-Worker-Poolversionen können Sie den Konfigurationsverlauf nachverfolgen und zu vorherigen Bereitstellungsstatus zurückkehren. Bei jeder Bereitstellung oder Konfigurationsaktualisierung eines Worker-Pools wird eine unveränderliche Version erstellt.
Inaktive Versionen verbrauchen keine Ressourcen und verursachen keine Kosten. Sie müssen sie also nicht manuell löschen. Jeder Worker-Pool behält bis zu 1.000 Versionen bei und löscht ältere automatisch, wenn Sie dieses Limit überschreiten.
Erforderliche Rollen
Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen die
Cloud Run-Entwickler (roles/run.developer) IAM-Rolle für Ihren Cloud Run-Worker-Pool zu gewähren, um die Berechtigungen zu erhalten, die
Sie zum Verwalten von Cloud Run-Worker-Pools und -Versionen benötigen.
Eine Liste der IAM-Rollen und -Berechtigungen im Zusammenhang mit Cloud Run finden Sie unter IAM-Rollen für Cloud Run und IAM-Berechtigungen für Cloud Run. Wenn Ihr Cloud Run-Worker-Pool mit Google Cloud APIs wie Cloud-Clientbibliotheken verknüpft ist, lesen Sie die Konfigurationsanleitung für Dienstidentitäten. Weitere Informationen zum Zuweisen von Rollen finden Sie unter Bereitstellungsberechtigungen und Zugriff verwalten.
Liste der Versionen für einen Worker-Pool ansehen
Jeder Versionsname enthält ein automatisch zugewiesenes Suffix, es sei denn, Sie
geben beim Bereitstellen mit dem Google Cloud CLI
--revision-suffix
Flag ein benutzerdefiniertes Suffix an.
Console
Rufen Sie in der Google Cloud Console Cloud Run auf:
Wählen Sie im Menü Worker-Pools aus, um die Liste der Worker-Pools aufzurufen.
gcloud
So zeigen Sie eine Liste der Versionen für einen bestimmten Worker-Pool an:
Suchen Sie in der Liste der für Ihr Projekt verfügbaren Worker-Pools nach dem Namen des Worker-Pools:
gcloud run worker-pools list
Verwenden Sie folgenden Befehl, um alle Versionen dieses Worker-Pools abzurufen:
gcloud run worker-pools revisions list --worker-pool=WORKER_POOL --region=REGION
Ersetzen Sie:
- WORKER_POOL durch den Namen Ihres Worker-Pools.
- REGION durch die Google Cloud Region des Worker-Pools.
Versionsdetails ansehen
Console
Rufen Sie in der Google Cloud Console Cloud Run auf:
Wählen Sie im Menü Worker-Pools aus, um die verfügbaren Worker-Pools aufzurufen.
Klicken Sie auf den Worker-Pool, um den Detailbereich aufzurufen.
gcloud
So zeigen Sie Details einer Version in Ihrem Projekt an:
Suchen Sie in der Liste der für Ihr Projekt verfügbaren Worker-Pools nach dem Namen des Worker-Pools:
gcloud run worker-pools list
Verwenden Sie folgenden Befehl, um alle Versionen des Worker-Pools abzurufen:
gcloud run worker-pools revisions list --worker-pool=WORKER_POOL --region=REGION
Ersetzen
- WORKER_POOL durch den Namen Ihres Worker-Pools.
- REGION durch die Google Cloud Region des Worker-Pools.
Verwenden Sie folgenden Befehl, um weitere Details zu einer bestimmten Version abzurufen:
gcloud run worker-pools revisions describe REVISION --region=REGION --worker-pool=WORKER_POOL
Ersetzen
- REVISION durch den Namen der Version, über die Sie mehr erfahren möchten.
- REGION durch die Google Cloud Region des Worker-Pools.
- WORKER_POOL durch den Namen des Worker-Pools.
Mit dem
--formatFlag können Sie die Ausgabe formatieren. So formatieren Sie die Ausgabe beispielsweise als YAML:gcloud run worker-pools revisions describe REVISION --region=REGION --worker-pool=WORKER_POOL --format yaml
Für eine nicht aktuelle Version wird möglicherweise der Status RETIRED angezeigt. Das bedeutet, dass Cloud Run die für diese Version benötigte Infrastruktur deaktiviert hat.
Versionen löschen
Ein häufiger Anwendungsfall für das Löschen einer Version ist, wenn eine bestimmte Version nicht versehentlich verwendet werden soll.
Sie können eine Version nicht löschen, wenn sie:
- die einzige Version des Worker-Pools ist.
- die aktuelle Version des Worker-Pools ist.
Wenn Sie eine Version löschen, wird das von dieser Version verwendete Container-Image nicht automatisch aus Artifact Registry gelöscht. Informationen zum Löschen eines Container-Images aus Artifact Registry finden Sie in der Dokumentation zum Löschen von Images in Artifact Registry.
Das Löschen einer Version kann nicht rückgängig gemacht werden.
Verwenden Sie die Google Cloud Console oder die Google Cloud CLI, um eine Version zu löschen:
Console
Rufen Sie in der Google Cloud Console Cloud Run auf:
Wählen Sie im Menü Worker-Pools aus, um die verfügbaren Worker-Pools aufzurufen.
Klicken Sie auf den Worker-Pool, um den Detailbereich aufzurufen.
Klicken Sie auf Versionen.
Wählen Sie die zu löschende Version aus.
Klicken Sie unter Aktionen auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Löschen, um die Version zu löschen.
gcloud
Löschen Sie eine Überarbeitung mit dem folgenden Befehl:
gcloud run worker-pools revisions delete REVISION --region=REGION --worker-pool=WORKER_POOL
Ersetzen
- REVISION durch den Namen der Version, die Sie löschen.
- WORKER_POOL durch den Namen Ihres Worker-Pools.
- REGION durch die Google Cloud Region des Worker-Pools.
Nächste Schritte
Nachdem Sie eine Version bereitgestellt haben, können Sie Folgendes tun: