Cloud Shell ti consente di disattivare l'accesso per gli utenti gestiti per contribuire a mantenere la sicurezza e controllare gli ambienti di sviluppo in tutta l'organizzazione. Se riscontri problemi di configurazione o file danneggiati, puoi reimpostare l'istanza di Cloud Shell per eseguire nuovamente il provisioning di una home directory pulita e ripristinare le impostazioni predefinite.
Disattiva Cloud Shell per gli account utente gestiti
Per disabilitare Cloud Shell per gli account utente gestiti di Google Workspace e Cloud Identity, vai alla Console di amministrazione Google, quindi ad App > Servizi Google aggiuntivi > Google Cloud Platform > Impostazioni di Cloud Shell e disabilita Impostazioni di accesso a Cloud Shell.
Per disattivare Cloud Shell per utenti specifici, devi utilizzare i gruppi di accesso: aggiungi singoli utenti al gruppo e disattiva l'impostazione di accesso a Cloud Shell del gruppo. Per saperne di più, consulta la guida Controllare chi utilizza Google Cloud nella tua organizzazione.
Reimposta Cloud Shell
Per reimpostare Cloud Shell e ripristinare la directory home di Cloud Shell in uno stato pulito, segui questi passaggi.
Per ripristinare la directory principale di Cloud Shell allo stato iniziale:
Controlla se nella home directory sono presenti file personali e tieni presente che il passaggio successivo elimina questi file:
ls -a $HOME
Rimuovi tutti i file dalla directory principale:
sudo rm -rf $HOME
Nel menu di Cloud Shell, fai clic su Altro e poi su Riavvia. Se richiesto, fai clic su Riavvia nella finestra di dialogo di conferma.
In questo modo viene eseguito il provisioning di una nuova VM e viene ripristinato lo stato predefinito della home directory.