停用或重置 Cloud Shell

借助 Cloud Shell,您可以关闭受管理用户的访问权限,以帮助维护安全性并控制整个组织的开发环境。如果您遇到配置问题或文件损坏,可以重置 Cloud Shell 实例,以重新预配干净的主目录并恢复默认设置。

为托管式用户账号停用 Cloud Shell

如需为 Google Workspace 和 Cloud Identity 托管的用户账号停用 Cloud Shell,请前往 Google 管理控制台,然后导航至应用 > 附加 Google 服务 > Google Cloud Platform > Cloud Shell 设置,最后停用 Cloud Shell 访问设置。

如需为特定用户停用 Cloud Shell,您需要使用访问权限群组:将个别用户添加到群组,然后关闭群组的 Cloud Shell 访问权限设置。如需了解详情,请参阅控制组织中的哪些用户可以使用 Google Cloud 指南。

重置 Cloud Shell

如需重置 Cloud Shell 并将 Cloud Shell 主目录恢复到干净状态,请按照以下步骤操作。

要将您的 Cloud Shell 主目录恢复到默认状态,请执行以下操作:

  1. 检查主目录中是否有个人文件,并注意下一步会删除这些文件:

    ls -a $HOME
    
  2. 移除主目录中的所有文件:

    sudo rm -rf $HOME
    
  3. 在 Cloud Shell 菜单中,点击 更多,然后点击 重启。如果系统提示,请在确认对话框中点击重启。

    这会预配新的虚拟机,并将主目录恢复为默认状态。