Versioni delle integrazioni

Le integrazioni sono entità in fase di progettazione che vengono spesso sviluppate in collaborazione con più autori. Sebbene un'integrazione possa essere modificata attivamente da un solo autore alla volta, i team possono collaborare a un'integrazione e monitorare le modifiche allo stato tramite le relative versioni.

Una versione dell'integrazione può avere uno dei seguenti stati:

  • DRAFT: una versione in fase di modifica attiva da parte di un autore. Solo l'autore corrente può modificare una versione di DRAFT. La versione è bloccata per gli altri utenti per 15 minuti dopo l'aggiornamento più recente.
  • SNAPSHOT: una versione che non è in fase di modifica né di pubblicazione. Quando un nuovo autore assume la modifica di una versione, la versione esistente viene convertita in SNAPSHOT e viene creata una nuova DRAFT. Quando pubblichi una versione diversa o annulli la pubblicazione dell'integrazione, la versione pubblicata in precedenza viene convertita in SNAPSHOT.
  • ACTIVE: una versione pubblicata.
  • ARCHIVED: una versione eliminata o archiviata. Le versioni archiviate non vengono visualizzate quando elenchi le versioni di un'integrazione.

Solo una versione DRAFT dell'integrazione è modificabile e solo una versione ACTIVE dell'integrazione può essere eseguita dall'editor delle integrazioni o attivata da un trigger configurato. Per informazioni sulla modifica delle integrazioni e sui blocchi di modifica, consulta Modifica e visualizza le integrazioni.

Visualizzazione della cronologia delle versioni

Per visualizzare la cronologia delle versioni di un'integrazione, segui questi passaggi:

  1. Nella console Google Cloud, vai alla pagina Application Integration.

    Vai ad Application Integration

  2. Fai clic su Integrazioni nel menu di navigazione a sinistra per aprire la pagina Integrazioni.
  3. Seleziona un'integrazione esistente. In questo modo, l'integrazione viene aperta nell'editor delle integrazioni.
  4. Fai clic sul menu a discesa Versione nella barra degli strumenti del designer. L'elenco a discesa mostra tutte le versioni disponibili dell'integrazione, insieme a un colore che indica lo stato della versione:
    • Verde: la versione è attualmente attiva.
    • Giallo: la versione è attualmente in fase di modifica.
    • Grigio: la versione non è attiva.
  5. Fai clic su una versione e l'editor delle integrazioni visualizza la versione richiesta nello stato dell'ultima modifica.

Crea una nuova versione

Per creare una nuova versione di un'integrazione esistente:

  1. Fai clic sul menu a discesa Versione nella barra degli strumenti dell'editor di integrazione.
  2. Seleziona Crea nuova versione.
  3. (Facoltativo) Aggiungi un'etichetta alla nuova versione per aiutare gli altri editor a identificarla.
  4. Fai clic su OK.

Elimina una versione

Per eliminare una versione di un'integrazione non più in uso, segui questi passaggi:

  1. Fai clic sul menu a discesa Versione e seleziona la versione da eliminare.

    L'editor delle integrazioni visualizza la versione richiesta nello stato dell'ultima modifica.

  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su (menu Azioni) e seleziona Elimina la versione corrente.
  3. Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su OK.

Quote e limiti

Per informazioni su quote e limiti, consulta Quote e limiti.

Passaggi successivi