Versões de integração

Integrações são entidades de tempo de design, muitas vezes desenvolvidas em colaboração com vários autores. Embora uma integração só possa ser editada ativamente por um autor por vez, as equipes podem colaborar em uma integração e rastrear as mudanças no estado usando versões.

Uma versão de integração pode ter um dos seguintes estados:

  • DRAFT: uma versão que está sendo editada por um autor. Somente o autor atual pode editar uma versão DRAFT. A versão fica bloqueada para outros usuários por 15 minutos após a atualização mais recente.
  • SNAPSHOT: uma versão que não está sendo editada nem publicada. Quando um novo autor assume a edição de uma versão, a versão atual é convertida em SNAPSHOT e uma nova DRAFT é criada. Quando você publica uma versão diferente ou cancela a publicação da integração, a versão publicada anteriormente é convertida em SNAPSHOT.
  • ACTIVE: uma versão publicada.
  • ARCHIVED: uma versão excluída ou arquivada. As versões arquivadas não aparecem quando você lista as versões de uma integração.

Só é possível editar uma versão DRAFT da integração, e só uma versão ACTIVE pode ser executada no editor de integração ou disparada por um gatilho configurado. Para saber mais sobre como editar integrações e editar bloqueios, consulte Editar e visualizar integrações.

Como ver o histórico de versões

Para ver o histórico de versões de uma integração, siga estas etapas:

  1. No console do Google Cloud, acesse a página Application Integration.

    Acessar o Application Integration

  2. Clique em Integrações no menu de navegação à esquerda para abrir a página Integrações.
  3. Selecione uma integração. Isso abre a integração na página do editor de integração.
  4. Clique no menu suspenso Versão na barra de ferramentas do designer. A lista suspensa mostra todas as versões disponíveis da integração, além de uma cor que indica o status da versão:
    • Verde: a versão está ativa no momento.
    • Amarelo: a versão está sendo editada.
    • Cinza: a versão está inativa.
  5. Clique em uma versão para que o editor de integração exiba a versão solicitada no último estado modificado.

Criar uma versão

Para criar uma nova versão de uma integração existente:

  1. Clique no menu suspenso Versão na barra de ferramentas do editor de integração.
  2. Selecione Criar nova versão.
  3. Opcionalmente, adicione um rótulo à nova versão para ajudar outros editores a identificar a versão.
  4. Clique em OK.

Excluir uma versão

Para excluir uma versão de uma integração que não esteja mais em uso, siga estas etapas:

  1. Clique no menu suspenso Versão e selecione a versão a ser excluída.

    O editor de integração exibe a versão solicitada no último estado modificado.

  2. Na barra de ferramentas, clique em (menu de ações) e selecione Excluir a versão atual.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ok.

Cotas e limites

Para informações sobre o assunto, consulte Cotas e limites.

A seguir