SFTP-Server löschen

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie einen SFTP-Server löschen.

Hinweis

Erforderliche Rollen

Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen die IAM-Rolle Cloud FTP Admin (roles/ftp.admin) für Ihr Projekt zuzuweisen, um die Berechtigung zum Löschen eines SFTP-Servers zu erhalten. Weitere Informationen zum Zuweisen von Rollen finden Sie unter Zugriff auf Projekte, Ordner und Organisationen verwalten.

Diese vordefinierte Rolle enthält die Berechtigung ftp.servers.delete, die zum Löschen eines SFTP-Servers erforderlich ist.

Sie können diese Berechtigung auch mit benutzerdefinierten Rollen oder anderen vordefinierten Rollen erhalten.

Server löschen

REST

Verwenden Sie zum Löschen eines SFTP-Servers die Methode servers.delete.

Ersetzen Sie diese Werte in den folgenden Anfragedaten:

  • PROJECT_ID: die Google Cloud Projekt-ID.
  • SERVER_ID: die SFTP-Server-ID.
  • LOCATION_ID: der Google Cloud Standort des Servers, z. B. us-west1.

HTTP-Methode und URL:

DELETE https://ftp.googleapis.com/v1/projects/PROJECT_ID/locations/LOCATION_ID/servers/SERVER_ID

Wenn Sie die Anfrage senden möchten, maximieren Sie eine der folgenden Optionen:

Die Antwort identifiziert einen Vorgang mit langer Ausführungszeit. Das Löschen des Servers dauert etwa 10 Minuten.