Nutzer von einem SFTP-Server löschen

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie einen Nutzer von einem Cloud FTP-Server entfernen.

Erforderliche Rollen

Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen die IAM-Rolle FTP-Administrator (roles/ftp.admin) für Ihr Projekt zuzuweisen, um die Berechtigung zu erhalten, die Sie zum Löschen von SFTP-Nutzern benötigen. Weitere Informationen zum Zuweisen von Rollen finden Sie unter Zugriff auf Projekte, Ordner und Organisationen verwalten.

Diese vordefinierte Rolle enthält die Berechtigung ftp.users.delete, die zum Löschen von SFTP-Nutzern erforderlich ist.

Sie können diese Berechtigung auch mit benutzerdefinierten Rollen oder anderen vordefinierten Rollen erhalten.

SFTP-Nutzer löschen

REST

  1. Löschen Sie das Dienstkonto, das im Namen des Nutzers auf Cloud Storage-Ressourcen zugreift:

    1. Rufen Sie die E‑Mail-Adresse des Dienstkontos des Nutzers ab. Beispiel: USERNAME-sa@PROJECT_ID. Eine Anleitung finden Sie unter Details zu einem Nutzer abrufen.

    2. Löschen Sie das Dienstkonto:

      gcloud iam service-accounts delete SERVICE_ACCOUNT

      Ersetzen Sie SERVICE_ACCOUNT durch die E-Mail-Adresse des Dienstkontos.

  2. Verwenden Sie zum Löschen des Nutzers von einem SFTP-Server die Methode servers.users.delete.

    Ersetzen Sie diese Werte in den folgenden Anfragedaten:

    • PROJECT_ID: die Google Cloud Projekt-ID.
    • LOCATION_ID: der Standort des Servers, z. B. us-west1.
    • SERVER_ID: die Server-ID.
    • USERNAME: Der Nutzername des SFTP-Nutzers.

    HTTP-Methode und URL:

    DELETE https://ftp.googleapis.com/v1/projects/PROJECT_ID/locations/LOCATION_ID/servers/SERVER_ID/users/USERNAME

    Wenn Sie die Anfrage senden möchten, maximieren Sie eine der folgenden Optionen:

    Die Antwort identifiziert einen Vorgang mit langer Ausführungszeit. Es dauert einige Sekunden, bis der Nutzer gelöscht wird.

Nächste Schritte