刪除員工身分聯盟使用者及其資料

您可以使用員工身分聯盟刪除員工使用者 (也稱為主體),以及他們專屬的 Google Cloud 資料和資源,統稱為「使用者和資料」。從識別資訊提供者 (IdP) 移除使用者後,刪除其中繼資料和專屬資源,有助於完成離職程序並符合資料隱私權規定。

如要進一步瞭解 Google Cloud 如何刪除資料,請參閱「 Google Cloud的資料刪除」一文。

刪除員工身分聯盟使用者資料

如要刪除工作團隊使用者和資料,您必須使用下列格式的使用者資源 ID 提出刪除要求:

principal://iam.googleapis.com/locations/LOCATION/workforcePools/WORKFORCE_POOL_ID/subject/SUBJECT_ID

資料刪除管道的階段如下:

階段 1:虛刪除狀態:提出刪除要求後,系統會立即將使用者和資料標示為待刪除,並進入 30 天的虛刪除狀態。在這種狀態下,資料隨時可能遭到刪除。刪除後,除非先復原,否則無法存取。通常可以復原處於這種狀態的資料。

第 2 階段:清除狀態:使用者和資料刪除超過 30 天後,就會進入清除狀態,也就是永久刪除且無法復原。資料進入清除狀態後,使用者 ID 即可重複使用,並指派給其他使用者。這是因為在 Identity and Access Management (IAM) 中,系統會將 ID 視為新實體處理。

所需權限

本節詳細說明執行刪除和取消刪除作業所需的 IAM 角色或權限。

權限如下:

  • iam.googleapis.com/workforcePoolSubjects.delete
  • iam.googleapis.com/workforcePoolSubjects.undelete

工作團隊集區管理員角色 (roles/iam.workforcePoolAdmin) 具備這些權限。

刪除使用者和資料

如要刪除使用者和資料,請按照下列步驟操作:

gcloud

執行下列指令:

gcloud iam workforce-pools subjects delete \
    SUBJECT_ID \
    --workforce-pool=WORKFORCE_POOL_ID \
    --location=global

更改下列內容:

  • SUBJECT_ID:要刪除的使用者資源 ID。
  • WORKFORCE_POOL_ID:工作團隊集區 ID。

取消刪除使用者和資料

在軟刪除或永久刪除前階段,您可以復原刪除使用者的操作。

如要取消刪除使用者,請按照下列步驟操作:

gcloud

如要復原刪除使用者的操作,請執行下列指令:

gcloud iam workforce-pools subjects undelete SUBJECT_ID \
    --workforce-pool=WORKFORCE_POOL_ID \
    --location=global

更改下列內容:

  • SUBJECT_ID:要復原先前刪除作業的使用者資源 ID。
  • WORKFORCE_POOL_ID:工作團隊集區 ID。