整合版本

整合項目是設計階段實體,通常由多位作者共同開發。雖然整合作業一次只能由一位作者編輯,但團隊可以透過版本協作整合作業並追蹤狀態變更。

整合版本可能處於下列其中一種狀態:

  • DRAFT:作者正在編輯的版本。只有目前的作者可以編輯 DRAFT 版本。在最近一次更新後,該版本會鎖定 15 分鐘,其他使用者無法存取。
  • SNAPSHOT:未編輯也未發布的版本。 當新作者接手編輯版本時,現有版本會轉換為 SNAPSHOT,並建立新的 DRAFT。當您發布其他版本或取消發布整合項目時,先前發布的版本會轉換為SNAPSHOT。
  • ACTIVE:已發布的版本。
  • ARCHIVED:已刪除或封存的版本。列出整合版本時,不會顯示封存版本。

只有 DRAFT 版本的整合項目可以編輯,且只有 ACTIVE 版本的整合項目可以從整合編輯器執行,或由設定的觸發條件觸發。如要瞭解如何編輯整合和編輯鎖定,請參閱「編輯及查看整合」。

查看版本記錄

如要查看整合的版本記錄,請按照下列步驟操作:

  1. 在 Google Cloud 控制台中,前往「Application Integration」頁面。

    前往 Application Integration

  2. 按一下左側導覽選單中的「Integrations」(整合),開啟「Integrations」(整合) 頁面。
  3. 選取現有的整合服務。系統會在整合編輯器中開啟整合。
  4. 按一下設計工具工具列中的「Version」(版本) 下拉式選單。下拉式選單會列出所有可用的整合版本,並以顏色標示版本狀態:
    • 綠色:版本目前處於啟用狀態。
    • 黃色:目前正在編輯的版本。
    • 灰色:版本已停用。
  5. 按一下版本,整合編輯器就會顯示所要求版本的上次修改狀態。

建立新版本

如要針對現有的整合項目建立新版本,請按照下列步驟操作:

  1. 在整合服務編輯器的工具列中,按一下「Version」(版本) 下拉式選單。
  2. 選取「建立新版本」。
  3. (選用) 為新版本加上標籤,方便其他編輯者識別。
  4. 按一下 [確定]。

刪除版本

如要刪除不再使用的整合版本,請按照下列步驟操作:

  1. 按一下「版本」下拉式選單,然後選取要刪除的版本。

    整合編輯器會顯示所要求版本的上次修改狀態。

  2. 在工具列中,按一下 (動作選單),然後選取「刪除目前版本」。
  3. 在確認對話方塊中,按一下「OK」(確定)。

配額與限制

如要瞭解配額和限制,請參閱「配額與限制」。

後續步驟