管理整合項目
您可以設定工作、觸發條件或邊緣連線,藉此修改整合。您也可以更新整合詳細資料,例如修改記錄、Cloud Logging 和本機記錄中的遮蓋變數設定,以及更新服務帳戶和整合說明。
整合編輯鎖定
整合項目是設計階段實體,通常由多位作者共同開發。雖然整合作業一次只能由一位作者編輯,但團隊可以協作整合作業,並透過版本追蹤狀態變更。
您只能編輯DRAFT版本的整合,且只能執行ACTIVE版本的整合。如要瞭解不同的整合版本,請參閱「整合版本」。
開啟整合項目時,整合編輯器可能會顯示類似下列的訊息:
- 如果您開啟其他使用者正在編輯的整合,整合編輯器會顯示下列訊息,因為一次只能有一位使用者更新整合:
test-user@gmail.com is currently editing the integration. Edit features are temporarily disabled.
如要編輯整合,請按一下「Take Over」(接管)。系統會在整合作業中建立
DRAFT狀態的新版本,並停用其他使用者的編輯功能。下圖顯示整合編輯器中的編輯鎖定。
-
如果開啟已發布的整合項目,整合版本會處於
ACTIVE狀態。如要編輯整合,請按一下「Enable Editing」(啟用編輯功能)。系統會建立DRAFT狀態的新版本。This version is currently active. Editing features are disabled.
如要編輯整合,請按一下「Enable Editing」(啟用編輯功能)。系統會在整合中為您建立
DRAFT狀態的新版本。下圖顯示整合編輯器中的編輯鎖定。
編輯整合項目
如要查看及編輯整合流程,請按照下列步驟操作:
- 前往 Google Cloud 控制台的「Application Integration」頁面。
- 在導覽選單中,按一下「Integrations」(整合)。
系統隨即會顯示「Integrations」(整合) 頁面,當中列出 Google Cloud 專案中所有可用的整合項目。
- 按一下要編輯的整合項目。系統會在整合服務編輯器中開啟整合作業。
如果整合項目並非處於
DRAFT狀態,則無法編輯。如要瞭解編輯鎖定,請參閱「整合編輯鎖定」。
刪除整合
如要刪除整合,請按照下列步驟操作:
- 在 Google Cloud 控制台中,前往「Application Integration」頁面。
- 按一下左側導覽選單中的「Integrations」(整合),開啟「Integrations」(整合) 頁面。
- 在「Integrations List」(整合清單) 頁面中,執行下列任一步驟:
- 找到要刪除的現有整合項目,然後按一下「Actions」(動作)。
- 在下拉式選單中選取「刪除」。
即會顯示確認對話方塊。
- 按一下要刪除的現有整合。
系統會在整合編輯器中開啟整合。
- 在設計工具工具列中,按一下 (「Actions」(動作) 選單),然後依序選取「Clone integration」(複製整合項目) >「Delete all versions」(刪除所有版本)。
即會顯示確認對話方塊。
- 按一下「刪除」,即可永久刪除整合作業。
管理整合詳細資料
您可以查看整合摘要,並更新整合設定。下圖顯示 Application Integration 編輯器工具列上的「Integration settings」 和「Integration information」 圖示:
查看整合詳細資料
如要查看整合作業的詳細資料,請在整合編輯器中開啟整合作業,然後按一下設計工具工具列中的 (「Integration information」(整合資訊))。下圖顯示整合詳情:
整合摘要包含下列資訊:
- 整合項目名稱:整合項目的名稱。
- 版本:整合項目的目前版本和版本名稱 (如有)。如要瞭解版本管理,請參閱「版本」。
- 發布狀態:整合項目的目前版本發布狀態,包括「已發布」或「未發布」。
- 版本總數:為整合作業建立的整合版本總數。
- 上次修改時間:上次編輯或修改目前整合版本的日期和時間。
- 上次修改者:上次編輯或修改整合版本的使用者名稱。
- 區域:建立整合項目的區域位置。
- 說明:整合說明。如要使用 Gemini 生成整合說明,請參閱「使用 Gemini Code Assist 建構整合項目」。
編輯整合項目詳細資料
如要編輯整合詳細資料,請在整合編輯器中開啟整合,然後按一下設計工具工具列中的 (「Integration settings」(整合設定))。下圖顯示「Integration Settings」(整合設定) 窗格:
整合摘要包含下列資訊:
- 服務帳戶:附加至整合作業的服務帳戶。
- 在記錄中啟用變數遮蓋功能:這項設定可啟用整合執行記錄中的變數遮蓋功能。如果為整合啟用遮蓋功能,請務必一併在區域和變數層級啟用遮蓋功能。
如要瞭解遮蓋功能,請參閱「遮蓋記錄中的機密資料」。
- 啟用 Cloud Logging:啟用或停用 Cloud Logging 的設定。詳情請參閱「在 Cloud Logging 中查看記錄」。
- 本機記錄:這項設定可啟用或停用在執行整合作業時儲存資料或中繼資料的功能。本機記錄預設為「啟用 (非同步)」。相較於「啟用 (同步)」模式,這項整合功能在這種模式下執行所需的時間較短,因為 Application Integration 會在整合執行期間以非同步方式寫入記錄資料。不過,這個模式不保證會為所有執行作業產生記錄。在極少數情況下 (例如實體伺服器故障),系統可能不會為整合執行作業產生記錄。詳情請參閱「本機記錄」。
後續步驟
- 瞭解如何測試及發布整合項目。
- 瞭解如何建立整合。
- 瞭解如何複製整合項目。
- 瞭解 Application Integration 中的記錄。