在数据洞察中,您可以使用免费版或数据洞察 Pro 来管理资源。了解专业版内容与标准版内容之间的区别有助于您为团队工作区、组织所有权和管理控制选择合适的选项。
数据洞察内容与数据洞察 Pro 内容之间的主要区别体现在以下方面:
- 使用 Pro 版功能
- 内容所有权
- 内容位置和管理
使用 Pro 版功能
数据洞察内容只能使用免费版产品中提供的功能。数据洞察内容无法使用数据洞察 Pro 功能。
数据洞察 Pro 内容可以包含专业版功能,例如使用团队工作区管理内容、多个分发时间表和个人报告链接。数据洞察 Pro 用户还可以获得技术支持。
注意:如需获得技术支持,您必须同时拥有 Google Cloud 支持方案和数据洞察 Pro 订阅。
内容所有权
数据洞察内容归创建者所有。如果您在组织中使用数据洞察,并且某些数据洞察内容的所有者离开了组织,那么除非原所有者将相应内容转移给组织中新的活跃所有者,否则您可能会失去对这些内容的访问权限。
而数据洞察 Pro 内容则归贵组织所有。即使相应内容的创作者离开组织,该内容仍可继续使用。
内容位置和管理
数据洞察内容存放于 Google 为您管理的 Google Cloud 项目中。您拥有的数据洞察内容会显示在数据洞察界面左侧导航面板中的归我所有位置。他人拥有并与您共享的内容会显示在与我共享下。

数据洞察 Pro 内容存放在由贵组织管理的 Google Cloud 项目中。管理员可以使用 Google Cloud 控制台和 Google Workspace 管理控制台管理数据洞察 Pro。您创建的数据洞察 Pro 内容会显示在该项目下的团队工作区或沙盒中。

如果管理员已设置默认 Pro 项目,并且您拥有该项目的 Pro 许可,则左侧导航栏中不会显示归我所有。您只能在沙盒或团队工作区中创建内容。
