更改数据洞察 Pro 的结算账号

您可以更改与数据洞察 Pro 订阅关联的 Google Cloud 结算账号,而不会中断对 Pro 资产的访问。

准备工作

如需更改结算账号,您需要有足够的权限解除与数据洞察 Pro 搭配使用的 Google Cloud 项目与当前结算账号的关联,并将该项目关联到目标结算账号。如需了解这些权限,请参阅 Cloud Billing 文档中的为项目启用、停用或更改结算功能页面。

如何更改 Google Cloud 结算账号

如需更改与数据洞察 Pro 订阅关联的 Google Cloud 结算账号,请完成以下步骤:

结束当前的数据洞察 Pro 订阅

在结束当前订阅之前,请前往数据洞察 Pro 订阅页面,仔细记下或导出已获许可的所有用户和 Google 群组的列表。您需要使用此列表手动将他们重新添加到新订阅。

如需结束当前订阅,请按以下步骤操作:

  1. 在数据洞察中,点击设置 (齿轮)图标,依次选择企业管理员Pro 订阅
  2. Looker Studio Pro 订阅 页面中,找到与要更改的订阅关联的项目,然后点击“取消取消订阅
  3. 在取消对话框中,选中标有立即取消。跳过宽限期,将资产保留在您的 Google Cloud 项目中。此操作会立即结束您的订阅。

更新 Google Cloud 项目的结算账号

如需将与数据洞察 Pro 搭配使用的 Google Cloud 项目切换到其他结算账号,请按以下步骤操作:

  1. 前往Google Cloud 控制台
  2. 按照为项目启用、停用或更改结算功能中的说明操作。

开始新的数据洞察 Pro 订阅

最后,开始使用您在上一步中选择的结算账号的新 Pro 订阅:

  1. 登录数据洞察
  2. 点击设置 (齿轮)图标,然后选择企业管理员
  3. 点击 Pro 订阅 ,然后在 Looker Studio Pro 订阅 页面中,按照 开始新的数据洞察 Pro 订阅 中的步骤开始新的订阅。
  4. 系统提示您选择项目时,请选择您之前订阅中使用的原始 Google Cloud 项目,该项目现在与新的结算账号关联。

新订阅生效后,请务必添加您从之前的订阅中记下的用户和群组,以恢复他们的访问权限。