在图表上创建提醒

您可以设置提醒,以便在数据洞察报告中的图表满足您指定的条件时,系统会通知您和您的利益相关者。通知中包含指向原始报告的链接。

使用提醒的要求

创建新提醒

  1. 查看您要创建提醒的报告。
  2. 将鼠标悬停在您要创建提醒的图表上,然后选择创建和查看提醒 铃铛图标。
    系统会显示创建提醒 对话框。
  3. 输入提醒的详细信息:
    • 名称 :在名称 字段中,输入提醒的名称。
    • 说明 :(可选)在说明 字段中,添加有关提醒的说明。
    • 访问权限 :在访问权限 字段中,选择提醒规则是面向报告的所有查看者,还是仅面向提醒所有者。
    • 收件人 :(可选)在收件人 字段中,输入电子邮件地址列表。
      • 收件人必须是您组织的成员。由于系统不允许使用外部电子邮件别名,因此您无法将提醒直接发送到组织外部的电子邮件地址,例如 Slack 等服务为渠道集成提供的电子邮件地址。如需了解详情和解决方法,请参阅提醒的限制部分。
      • 作为提醒的创建者,您始终包含在收件人列表中。
    • 提醒规则 :在提醒规则 字段中,选择您要提醒的字段,然后选择该字段应满足的条件。条件选项因字段的数据类型而异。
      • 如需使用 AND 逻辑添加其他条件,请向提醒规则 字段添加新字段和条件。
      • 提醒条件不支持 OR 逻辑。如果您想使用 OR 逻辑创建其他条件,不妨考虑创建单独的提醒并使用不同的条件。
    • 开始时间 :在开始时间 字段中,设置您希望数据洞察 Pro 开始检查提醒条件的日期和时间。
    • 重复 :在重复 字段中,选择数据洞察 Pro 检查提醒条件是否已满足的频率。当满足提醒条件时,数据洞察 Pro 会发送提醒通知电子邮件。
      如需创建个性化的提醒频率(例如每周二和周四或每隔两周的周五),请在重复 字段中选择自定义
  4. 选择保存

接收提醒通知

数据洞察 Pro 会按指定的频率检查提醒条件。如果满足提醒条件,数据洞察 Pro 会通过 looker-studio-noreply@google.com 向所有收件人发送电子邮件通知。通知包含以下信息:

  • 满足的条件。
  • 满足条件的时间。
  • 触发条件的字段的值。
  • 指向数据洞察报告的链接。
  • 用于退订提醒的链接。点击此链接并提供确认后,系统会将收件人从提醒的收件人 列表中移除。
    • 此链接不包含在发送给提醒创建者的通知中。

提醒仅针对默认过滤条件值运行。如果您修改过滤条件值,这些修改将不会应用于提醒条件。

如果报告发生更改,导致提醒条件的含义不再相同,数据洞察 Pro 会在下次运行提醒时停用该提醒,并向提醒所有者发送电子邮件通知,说明停用原因。以下更改可能会触发提醒停用:

  • 提醒条件查询未能运行。
  • 删除了包含提醒的图表。
  • 删除了包含提醒的报告。
  • 删除了提醒条件的基础数据源。
  • 提醒所有者不再拥有报告的查看者 角色。
  • 提醒所有者不再拥有数据源的查看者 角色。
  • 报告编辑者停用了报告中的所有提醒。
  • 提醒条件中的字段已从基础数据源中删除。
  • 修改了提醒条件中使用的字段的定义。
  • 向包含提醒的图表添加或从中移除了维度。
  • 更改了报告的默认过滤条件值。

修改现有提醒

您可以修改自己创建的提醒,但无法修改其他用户创建的提醒。如需修改您创建的提醒,请按以下步骤操作:

  1. 查看包含您要修改的提醒的报告。 (确保您处于查看 模式。您无法在修改模式 下修改提醒。)
  2. 将鼠标悬停在包含提醒的图表上,然后选择创建和查看提醒 铃铛图标。
    系统会显示创建和查看提醒 对话框。
  3. 在您要修改的提醒的右侧,点击三点状的更多选项 按钮
  4. 选择修改 。系统会显示修改提醒 对话框。
  5. 更新提醒详细信息。
  6. 点击保存

暂停或删除提醒

提醒默认处于启用状态。您可以暂停或删除自己拥有的单个提醒,也可以暂停报告中的所有提醒。您无法删除其他用户创建的提醒。

暂停或删除提醒

如需停止您拥有的单个提醒,您可以按照以下步骤暂停或删除该提醒:

  1. 查看您要修改提醒的报告。(确保您处于查看 模式。您无法在修改模式 下修改提醒。)
  2. 将鼠标悬停在您要创建提醒的图表上,然后选择创建和查看提醒 铃铛图标。
    系统会显示创建和查看提醒 对话框。
  3. 在您要修改的提醒的右侧,选择更多 .
    • 如果启用 开关处于启用状态,则提醒处于启用状态,这意味着数据洞察 Pro 会按指定的频率检查提醒条件。
    • 如需暂停提醒,请选择启用 开关。该开关会变为停用
    • 如需取消暂停提醒,请选择停用 开关。该开关会变为启用
    • 如需删除提醒,请选择 删除

暂停报告中的所有提醒

如需停止报告中的所有提醒,您可以按照以下步骤禁止在报告中创建和查看提醒:

  1. 查看您要停用提醒的报告。
  2. 点击 共享
  3. 与用户和群组共享 对话框中,点击打开设置 齿轮按钮。
  4. 报告访问权限设置 对话框中,选择禁止查看者创建和查看提醒
  5. 点击返回共享列表 后退箭头按钮
  6. 点击完成

所有提醒都将被停用,用户将无法创建新提醒或查看现有提醒。

如果您稍后为报告启用提醒创建和查看功能,数据洞察 Pro 不会自动重新启用任何提醒。如果您希望数据洞察 Pro 检查报告中的提醒条件,请启用该提醒。

取消订阅数据洞察 Pro 的影响

如果您取消订阅数据洞察 Pro,所有提醒都将被停用,并且在没有数据洞察 Pro 订阅的情况下无法重新启用。您将无法创建新提醒或查看现有提醒。

如果您续订数据洞察 Pro 订阅,您将能够查看并重新启用之前创建的所有提醒。

提醒的限制

  • 不支持混合数据源
  • 不支持累计总数。
  • 计算字段不受支持。
  • 提醒条件不支持 OR 逻辑。请考虑改为创建多个提醒。
  • 您可以在提醒中添加最多 50 个电子邮件地址。
  • 提醒的创建者始终包含在收件人列表中。您可以选择添加其他收件人。
  • 提醒收件人必须是您组织的成员。系统不允许将外部电子邮件别名和受信任的网域作为直接收件人。

    您无法使用 Slack 渠道等外部服务提供的电子邮件地址直接向这些服务发送提醒。尝试添加此类电子邮件地址可能会导致错误消息,例如 The highlighted email address is blocked by the administrator. 此错误表示电子邮件网域不在您的组织内,而不是您的 Google Workspace 管理员已屏蔽该网域。

    针对 Slack 或其他外部系统的解决方法:如需将提醒通知发送到 Slack 渠道或其他接受电子邮件的外部系统,请按以下步骤操作:

    1. 将数据洞察提醒设置为发送到组织内的电子邮件地址(例如您自己的电子邮件地址或群组)。
    2. 在该内部电子邮件账号(例如 Gmail)中,创建自动转发规则或过滤条件,以自动将这些特定的提醒电子邮件转发到 Slack 或其他系统提供的外部电子邮件地址。
  • 提醒时间表基于操作系统的时区。您无法在数据洞察中更改此设置。

  • 提醒条件仅针对默认过滤条件值运行。

  • 您无法测试提醒。

  • 您无法恢复已删除的提醒。

  • 默认情况下,提醒不适用于使用 VPC Service Controls 通过基于 IP 的访问权限级别保护的数据。这是因为检查提醒的自动离线流程并非源自特定用户 IP 地址。如需了解解决方法,请参阅 VPC Service Controls 的限制

定期自动发送报告