Dans Data Studio, le retrait d'un composant est temporaire. Vous pouvez restaurer les composants que vous avez retirés. La suppression d'un composant est définitive.
Retirer des rapports de la liste sur la page d'accueil
Lorsqu'un rapport est retiré, il est placé dans la corbeille. Ce rapport n'apparaît plus dans l'onglet "Rapports" de la page d'accueil de Data Studio. Plus personne n'y a accès.
Vous pouvez supprimer un ou plusieurs rapports à la fois.
Retirer un seul rapport
Pour retirer un rapport de la liste sur la page d'accueil :
- Connectez-vous à Data Studio.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez supprimer.
- Dans la liste des rapports, pointez sur le nom du rapport, puis cliquez sur Plus d'options
. - Cliquez sur Supprimer
.
Retirer plusieurs rapports
Pour retirer plusieurs rapports en même temps de la liste sur la page d'accueil :
- Connectez-vous à Data Studio.
- Recherchez les rapports à retirer.
- Pour sélectionner plusieurs rapports adjacents, cliquez dessus tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour en sélectionner plusieurs qui ne sont pas adjacents, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl (PC) ou Commande (Mac) enfoncée.
- Cliquez sur Supprimer les éléments sélectionnés
. - Dans la boîte de dialogue Placer les éléments dans la corbeille, cliquez sur Confirmer pour placer les rapports dans la corbeille.
Restaurer un rapport depuis la corbeille
Les rapports et les sources de données que vous supprimez restent dans la corbeille. Vous pouvez les restaurer à tout moment via l'onglet "CORBEILLE" de la page d'accueil.
- Connectez-vous à Data Studio.
- À gauche, sélectionnez Corbeille
. - En haut de la page, sélectionnez l'onglet Rapports.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez restaurer.
- Pointez sur le nom du rapport, puis cliquez sur Autres options
. - Cliquez sur Restaurer
.
Le rapport s'affiche sur la page d'accueil et toutes les personnes avec lesquelles vous l'avez partagé y ont de nouveau accès.
Supprimer définitivement un rapport
Les rapports se trouvant dans la corbeille ne sont pas supprimés, sauf si vous les supprimez définitivement. Vous devez être le propriétaire du rapport pour le supprimer.
- Connectez-vous à Data Studio.
- À gauche, sélectionnez Corbeille
. - En haut de la page, sélectionnez l'onglet Rapports.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez supprimer.
- Pointez sur le nom du rapport, puis cliquez sur Autres options
. - Cliquez sur Supprimer définitivement
.
Remarque sur l'historique des versions
Si vous restaurez la version précédente d'un rapport, toutes les sources de données que vous avez retirées seront restaurées. Cependant, vous devrez peut-être corriger la connexion des sources de données. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos nouveaux rapports et nouvelles sources de données.
L'historique des versions ne peut pas restaurer les sources de données qui ont été supprimées définitivement.