Menghapus layanan Data Studio Anda

Data Studio adalah layanan yang ditautkan ke Akun Google Anda, bukan akun mandiri yang dapat dihapus secara terpisah. Untuk berhenti menggunakan Data Studio sepenuhnya, hapus atau transfer kepemilikan aset Data Studio Anda, lalu batalkan hubungan Data Studio dari Akun Google Anda.

Menghapus aset Data Studio secara permanen

Sebelum Anda membatalkan hubungan Data Studio dari Akun Google Anda, hapus laporan, sumber data, dan aset Data Studio lainnya dengan mengikuti langkah-langkah di bagian ini.

Menghapus laporan

Untuk memindahkan laporan ke sampah dan menghapusnya secara permanen, ikuti langkah-langkah di Menghapus laporan.

Atau, Anda dapat mentransfer kepemilikan laporan dan sumber data Anda kepada pengguna lain.

Menghapus sumber data yang dapat digunakan kembali

Untuk menghapus sumber data yang dapat digunakan kembali, pindahkan sumber data ke sampah dan hapus secara permanen dengan mengikuti langkah-langkah di Menghapus sumber data.

Menghapus aplikasi data

Jika Anda membuat Aplikasi Data di BigQuery, ikuti langkah-langkah di Menghapus aplikasi data untuk menghapus aplikasi.

Memutus hubungan Data Studio dari Akun Google Anda

Setelah menghapus aset, Anda dapat menghapus akses Data Studio ke Akun Google Anda.

Menghapus akses akun akan mencabut izin untuk Data Studio di setelan keamanan Akun Google Anda. Namun, menghapus akses tidak akan menghapus laporan atau sumber data Anda. Selalu hapus aset Anda sebelum Anda menghapus akses akun.

Membatalkan langganan Data Studio Pro

Jika Anda menggunakan Data Studio Pro, menghapus aset tidak akan otomatis membatalkan langganan atau menghentikan biaya berulang. Untuk menghentikan tagihan, Anda harus membatalkan langganan Data Studio Pro Anda.