Eliminare il servizio Data Studio

Data Studio è un servizio collegato al tuo Account Google, non un account autonomo che può essere eliminato indipendentemente. Per smettere completamente di utilizzare Data Studio, elimina o trasferisci la proprietà dei tuoi asset Data Studio e poi disconnetti Data Studio dal tuo Account Google.

Eliminare definitivamente gli asset di Data Studio

Prima di disconnettere Data Studio dal tuo Account Google, elimina i report, le origini dati e gli altri asset di Data Studio seguendo i passaggi descritti in questa sezione.

Elimina report

Per spostare i report nel cestino ed eliminarli definitivamente, segui i passaggi descritti in Eliminare un report.

In alternativa, puoi trasferire la proprietà dei report e delle origini dati a un altro utente.

Eliminare le origini dati riutilizzabili

Per eliminare le origini dati riutilizzabili, spostale nel cestino ed eliminale definitivamente seguendo i passaggi descritti in Eliminare un'origine dati.

Eliminare le app di dati

Se hai creato app di dati in BigQuery, segui i passaggi descritti in Eliminare un'app di dati per eliminarle.

Scollegare Data Studio dal tuo Account Google

Dopo aver eliminato gli asset, puoi rimuovere l'accesso di Data Studio al tuo Account Google.

La rimozione dell'accesso all'account revoca le autorizzazioni per Data Studio nelle impostazioni di sicurezza del tuo Account Google. Tuttavia, la rimozione dell'accesso non comporta l'eliminazione dei report o delle origini dati. Elimina sempre gli asset prima di rimuovere l'accesso all'account.

Annulla l'abbonamento a Data Studio Pro

Se utilizzi Data Studio Pro, l'eliminazione degli asset non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento o l'interruzione degli addebiti ricorrenti. Per interrompere gli addebiti, devi annullare l'abbonamento a Data Studio Pro.