데이터 스튜디오는 Google 계정에 연결된 서비스이며 독립적으로 삭제할 수 있는 단독 계정이 아닙니다. 데이터 스튜디오 사용을 완전히 중지하려면 데이터 스튜디오 애셋을 삭제하거나 소유권을 이전한 다음 Google 계정에서 데이터 스튜디오를 연결 해제하세요.
데이터 스튜디오 애셋 영구 삭제
Google 계정에서 데이터 스튜디오를 연결 해제하기 전에 이 섹션의 단계에 따라 보고서, 데이터 소스, 기타 데이터 스튜디오 애셋을 삭제하세요.
보고서 삭제
보고서를 휴지통으로 이동하고 영구적으로 삭제하려면 보고서 삭제의 단계를 따르세요.
또는 다른 사용자에게 보고서 및 데이터 소스의 소유권을 이전할 수 있습니다.
재사용 가능한 데이터 소스 삭제
재사용 가능한 데이터 소스를 삭제하려면 휴지통으로 이동한 후 데이터 소스 삭제의 단계에 따라 영구적으로 삭제하세요.
데이터 앱 삭제
BigQuery에서 데이터 앱을 만든 경우 데이터 앱 삭제의 단계에 따라 앱을 삭제합니다.
Google 계정에서 데이터 스튜디오 연결 해제하기
애셋을 삭제한 후 데이터 스튜디오의 Google 계정 액세스 권한을 삭제할 수 있습니다.
계정 액세스 권한을 삭제하면 Google 계정 보안 설정에서 데이터 스튜디오의 권한이 취소됩니다. 하지만 액세스 권한을 삭제해도 보고서나 데이터 소스는 삭제되지 않습니다. 계정 액세스 권한을 삭제하기 전에 항상 애셋을 삭제하세요.
데이터 스튜디오 Pro 구독 취소
데이터 스튜디오 Pro를 사용하는 경우 애셋을 삭제해도 구독이 자동으로 취소되거나 반복 청구가 중지되지 않습니다. 요금 부과를 중지하려면 데이터 스튜디오 Pro 구독을 취소해야 합니다.