이 도움말은 재사용 가능한 데이터 소스에 적용됩니다. 삽입된 데이터 소스는 데이터 소스가 삽입된 보고서를 공유할 때 공유됩니다. 데이터 소스 유형에 대해 자세히 알아보세요.
재사용 가능한 데이터 소스를 공유하려면 다음과 같이 데이터 스튜디오 홈페이지를 사용하세요.
- 데이터 스튜디오에 로그인합니다.
- 상단에서 데이터 소스 를 선택합니다.
- 공유하려는 데이터 소스를 찾은 다음 오른쪽에서 더보기
를 클릭합니다.
공유를 클릭합니다. 다른 사용자와 공유 대화상자가 표시됩니다.- 사용자 추가 아래에서 공유하려는 사용자의 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다. Google 그룹스와도 공유할 수 있습니다.
지정한 사용자 및 그룹에 대한 액세스 권한을 선택합니다.
수정 가능 : 사용자가 애셋을 수정할 수 있고, 다른 사용자에게 공유할 수 있습니다.
보기 가능 : 사용자가 애셋을 볼 수 있고 다른 사용자에게 공유할 수 있지만 수정할 수는 없습니다.
사용자마다 권한을 다르게 설정하려면 액세스 관리 를 클릭합니다.
초대된 사용자에게 공유한 애셋의 링크가 포함된 이메일이 전송되도록 기본 설정되어 있습니다. 이메일을 보내지 않으려면 사용자에게 알림 을 선택 해제하세요.
보내기 를 클릭합니다.
데이터 소스 공유 작동 방식
- 데이터 소스를 공유해도 기본 데이터 세트 액세스 권한이 부여되지는 않습니다.
- 데이터 소스를 보거나 수정하려면 Google 로그인이 필요합니다.
- 보기 권한으로 데이터 소스를 공유하면 사용자가 데이터 소스의 스키마 (구조)를 볼 수는 있지만 변경할 수는 없습니다.
- 수정 권한으로 데이터 소스를 공유하면 편집자가 스키마를 변경할 수 있습니다. 편집자는 필드 이름 변경 및 사용 중지, 계산된 필드 추가, 데이터 유형 및 기본 집계 변경, 설명 추가와 같은 작업을 처리할 수 있습니다.
- 데이터 소스 소유자만 데이터 소스 연결을 수정할 수 있습니다.