管理丰富化任务

您可以在 Knowledge Studio 的丰富页面中查看、修改、手动运行和删除丰富任务。通过管理任务,您可以监控作业运行、更新目标资源和知识信号、触发按需运行以及移除过时的任务。

准备工作

如需查看丰富任务,您必须拥有项目的 Dataplex DataScan Viewer (roles/dataplex.dataScanViewer) 或 Dataplex Viewer (roles/dataplex.viewer) 角色。如需修改、手动运行或删除丰富化任务,您必须拥有项目的 Dataplex DataScan Editor (roles/dataplex.dataScanEditor) 或 Dataplex Editor (roles/dataplex.editor) 角色。如需了解详情,请参阅配置丰富任务的前提条件中的“向用户授予所需的 Identity and Access Management (IAM) 角色”部分。

查看数据丰富化任务

如需查看丰富化任务的配置和运行历史记录,请执行以下步骤:

  1. 在 Google Cloud 控制台中,前往 Knowledge Studio 页面。

    前往 Knowledge Studio

  2. 在导航窗格中,选择丰富。

  3. 在丰富任务列表中,点击要查看的任务的名称。

系统会打开任务详情页面,并显示以下标签页:

  • 作业(默认):显示任务的所有历史运行(作业)的列表,包括每次运行的名称、摘要、状态、上次更新时间、时长和使用的 token。

  • 详细信息:显示任务的配置,包括其目标、上下文集、目标资源、知识信号、评估设置和运行时间表。

注意:对于启用了自动发布功能的任务,智能体会将建议暂存为变更请求,并在运行符合发布条件时自动批准这些请求,同时在运行报告中留下审核记录。删除提案始终会保留以供人工审核。

修改丰富化任务

如需修改现有丰富任务,请执行以下步骤:

  1. 在 Google Cloud 控制台中,前往 Knowledge Studio 页面。
  2. 在导航窗格中,选择富化。
  3. 在丰富任务列表中,点击要修改的任务的名称。
  4. 点击修改。
  5. 根据需要修改任务配置。您可以更新任务的目标、其他目标资源、知识信号、评估设置和运行时间表,但无法更改任务的上下文集或丰富任务区域。

    如果您移除之前由任务丰富化的目标资源,则下次丰富化运行会生成删除变更请求卡片,建议从上下文集中移除过时的上下文条目。删除提案始终需要人工审核和批准。

  6. 点击保存以应用更改。

手动运行数据丰富化任务

虽然任务可以按时间表自动运行,但您也可以手动触发运行:

  1. 在 Google Cloud 控制台中,前往 Knowledge Studio 页面。
  2. 在导航窗格中,选择丰富。
  3. 在丰富任务列表中,点击要触发的任务的名称。
  4. 点击立即运行。

Knowledge Studio 会启动新的作业运行,并在作业标签页中列出该运行。

删除数据丰富化任务

删除数据丰富化任务是永久性操作,无法撤消。删除丰富化任务时,会发生以下操作:

  • 移除任务和运行记录:Knowledge Studio 会永久删除任务配置,取消所有未来的预定运行,并移除该任务的所有历史作业运行记录(作业)和未应用的更改建议。
  • 运行时资源清理:Knowledge Studio 会自动删除为任务预配的临时运行时资源和 Cloud Storage 执行文件。
  • 保留的上下文集元数据:删除任务不会删除关联的上下文集,也不会还原已发布到上下文集的任何条目、说明、切面或条目链接。

如需删除丰富化任务,请执行以下步骤:

  1. 在 Google Cloud 控制台中,前往 Knowledge Studio 页面。
  2. 在导航窗格中,选择丰富。
  3. 删除一个或多个任务:
    • 如需从详情页面中删除单个任务:点击要删除的任务的名称,然后点击删除。
    • 如需从任务列表中删除一个或多个任务:选中要删除的每个任务旁边的复选框,然后点击操作栏中的删除。
  4. 在确认对话框中,点击删除进行确认。

后续步骤