Contenu supprimé et inutilisé pour les administrateurs

Looker propose aux administrateurs plusieurs dossiers pour gérer le contenu inutilisé et indésirable. Les dossiers Contenu inutilisé et Corbeille se trouvent sous l'élément Dossiers dans le panneau de navigation principal.

Vous devez consulter régulièrement ces dossiers pour supprimer le contenu dont vous n'avez pas besoin.

Contenu inutilisé

Le dossier Contenu inutilisé liste les tableaux de bord et les présentations qui n'ont pas été consultés au cours des 90 derniers jours ou dans une période que vous pouvez spécifier.

Pour en savoir plus sur la gestion du contenu dans le dossier Contenu inutilisé, consultez la page Gérer le contenu inutilisé.

Corbeille

Le dossier Corbeille affiche tous les tableaux de bord ou présentations supprimés par les utilisateurs (ces tableaux de bord et présentations sont également appelés "supprimés de manière réversible"). Vous pouvez sélectionner un nombre quelconque de tableaux de bord et de présentations, puis choisir ce que vous voulez en faire : les supprimer définitivement ou les restaurer. Vous pouvez également trier les miniatures à l'aide du menu déroulant Trier par en haut à droite de chaque section.

Pour restaurer ou supprimer définitivement du contenu, procédez comme suit :

  1. Sélectionnez les tableaux de bord et les présentations que vous souhaitez restaurer ou supprimer définitivement :
    • Sélectionnez tous les tableaux de bord ou toutes les présentations dans la section Tableaux de bord ou Présentations de la liste à l'aide du bouton Tout sélectionner , puis de l'option Sélectionner toutes les x présentations ou Tous les x tableaux de bord qui s'affiche.
    • Sélectionnez des tableaux de bord ou des présentations individuels à l'aide de la case à cocher située sur la même ligne.
  2. Cliquez sur le bouton Restaurer pour déplacer le contenu sélectionné vers des dossiers. Ou cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer définitivement le contenu. La suppression de contenu ici est irréversible.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Tout supprimer en haut de la page pour supprimer toutes les présentations et tous les tableaux de bord de la liste. Toutes les planifications ou alertes associées à un tableau de bord ou à une présentation seront également supprimées. Le propriétaire de l'alerte ou de la planification verra immédiatement que le nom du tableau de bord a été supprimé pour l'alerte sur la page utilisateur Gérer les alertes ou pour la planification sur la page utilisateur Planifications que vous avez créées dans Looker. Lors de la prochaine exécution de la requête d'alerte ou de planification, son état sera Désactivé.

Si vous restaurez un tableau de bord ou une présentation, il sera renvoyé au dossier à partir duquel il a été supprimé, si ce dossier existe toujours. Sinon, le contenu sera enregistré dans le dossier de l'administrateur qui le restaure.

Le contenu du dossier Corbeille n'expire pas et reste disponible jusqu'à ce que vous le restauriez ou le supprimiez définitivement.