Data Studio ist ein Dienst, der mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, und kein eigenständiges Konto, das unabhängig gelöscht werden kann. Wenn Sie Data Studio nicht mehr verwenden möchten, müssen Sie Ihre Data Studio-Assets löschen oder die Inhaberschaft übertragen und dann die Verbindung zwischen Data Studio und Ihrem Google-Konto trennen.
Data Studio-Assets endgültig löschen
Bevor Sie die Verbindung zwischen Data Studio und Ihrem Google-Konto trennen, sollten Sie Ihre Berichte, Datenquellen und andere Data Studio-Assets löschen. Folgen Sie dazu der Anleitung in diesem Abschnitt.
Berichte löschen
Wenn Sie Berichte in den Papierkorb verschieben und endgültig löschen möchten, folgen Sie der Anleitung unter Bericht löschen.
Alternativ können Sie die Inhaberschaft Ihrer Berichte und Datenquellen auf einen anderen Nutzer übertragen.
Wiederverwendbare Datenquellen löschen
Wenn Sie wiederverwendbare Datenquellen löschen möchten, verschieben Sie sie in den Papierkorb und löschen Sie sie endgültig. Folgen Sie dazu der Anleitung unter Datenquelle löschen.
Daten-Apps löschen
Wenn Sie Data Apps in BigQuery erstellt haben, folgen Sie der Anleitung unter Data App löschen, um die Apps zu löschen.
Verknüpfung von Data Studio mit Ihrem Google-Konto aufheben
Nachdem Sie Ihre Assets gelöscht haben, können Sie den Zugriff von Data Studio auf Ihr Google-Konto entfernen.
Wenn Sie den Kontozugriff entfernen, werden die Berechtigungen für Data Studio in den Sicherheitseinstellungen Ihres Google-Kontos widerrufen. Wenn Sie den Zugriff entfernen, werden Ihre Berichte oder Datenquellen jedoch nicht gelöscht. Löschen Sie immer Ihre Assets, bevor Sie den Kontozugriff entfernen.
Data Studio Pro-Abo kündigen
Wenn Sie Data Studio Pro verwenden, wird durch das Löschen Ihrer Assets Ihr Abo nicht automatisch gekündigt und es fallen auch keine wiederkehrenden Gebühren mehr an. Wenn Sie keine Gebühren mehr zahlen möchten, müssen Sie Ihr Data Studio Pro-Abo kündigen.