Supprimer votre service Data Studio

Data Studio est un service associé à votre compte Google. Il ne s'agit pas d'un compte individuel qui peut être supprimé indépendamment. Pour cesser complètement d'utiliser Data Studio, supprimez vos composants Data Studio ou transférez-en la propriété, puis déconnectez Data Studio de votre compte Google.

Supprimer définitivement des composants Data Studio

Avant de dissocier Data Studio de votre compte Google, supprimez vos rapports, vos sources de données et vos autres composants Data Studio en suivant les étapes décrites dans cette section.

Supprimer les rapports

Pour placer des rapports dans la corbeille et les supprimer définitivement, suivez la procédure décrite dans Supprimer un rapport.

Vous pouvez également transférer la propriété de vos rapports et sources de données à un autre utilisateur.

Supprimer des sources de données réutilisables

Pour supprimer des sources de données réutilisables, placez-les dans la corbeille, puis supprimez-les définitivement en suivant la procédure décrite dans Supprimer une source de données.

Supprimer des applications de données

Si vous avez créé des applications de données dans BigQuery, suivez les étapes de la section Supprimer une application de données pour les supprimer.

Dissocier Data Studio de votre compte Google

Une fois vos composants supprimés, vous pouvez supprimer l'accès de Data Studio à votre compte Google.

Si vous supprimez l'accès à votre compte, vous révoquez les autorisations de Data Studio dans les paramètres de sécurité de votre compte Google. Toutefois, la suppression de l'accès n'entraîne pas la suppression de vos rapports ni de vos sources de données. Supprimez toujours vos composants avant de supprimer l'accès au compte.

Résilier votre abonnement Data Studio Pro

Si vous utilisez Data Studio Pro, la suppression de vos composants ne résilie pas automatiquement votre abonnement ni n'arrête les frais récurrents. Pour arrêter la facturation, vous devez résilier votre abonnement Data Studio Pro.