연결 프로필 삭제

저장된 소스 또는 대상 연결 설정이 더 이상 필요하지 않으면 Datastream에서 연결 프로필을 삭제할 수 있습니다.

연결 프로필을 삭제하려면 먼저 해당 프로필을 사용하는 각 스트림을 삭제해야 합니다. 프로필에 할당된 스트림을 확인하려면 프로필에 대한 자세한 정보를 확인하면 됩니다.

연결 프로필 삭제

  1. Google Cloud 콘솔에서 연결 프로필 페이지로 이동합니다.

    연결 프로필 페이지로 이동

  2. 삭제할 연결 프로필을 클릭합니다.

  3. 연결 프로필 세부정보 페이지에서 연결 프로필이 스트림에서 사용되고 있지 않은지 확인합니다. 사용되지 않는 경우 스트림을 삭제합니다.

  4. 삭제를 클릭합니다.

  5. 대화상자에서 삭제를 클릭합니다.

다음 단계