Definir um projeto padrão do Google Cloud para o Data Studio Pro

O público-alvo deste artigo são administradores da organização.

Como administrador da organização, você pode definir um projeto padrão para o conteúdo que é criado por assinantes do Data Studio Pro. Ao fazer isso, só será possível trabalhar no sandbox do Pro ou em um espaço de trabalho em grupo. O conteúdo atual será movido para o local do Sandbox pessoal no projeto padrão, e o local De minha propriedade não estará mais disponível para criar conteúdo do Data Studio.

O conteúdo não será movido se pertencer a usuários da sua organização que não são assinantes do Data Studio Pro ou que são assinantes do Pro, mas estão associados a um projeto diferente do Google Cloud . Esses usuários ainda podem criar conteúdo na seção De minha propriedade.

Antes de começar

Você precisa ter o papel de administrador de serviços no Google Workspace para realizar as etapas descritas na próxima seção.

Definir um projeto padrão para conteúdo do Pro

Para definir um projeto padrão do Pro:

  1. Faça login no Google Admin Console com a conta que tem o papel necessário.
  2. No Admin Console, acesse Menu > Apps > Serviços adicionais do Google > Looker Studio.
  3. Selecione o Grupo do Google ou a unidade organizacional para aplicar a configuração.
  4. Expanda o painel de configurações do Looker Studio Pro.
  5. Edite as configurações do projeto padrão do Pro.
  6. Insira o ID do projeto do Google Cloud que você quer usar como local padrão para o conteúdo do Data Studio Pro.
  7. Clique em SALVAR.

Resultados

Confira o que acontece quando você define um projeto padrão para o conteúdo do Data Studio Pro:

  • O local De minha propriedade deixa de estar disponível na navegação para quem usa o Data Studio Pro na unidade organizacional ou no grupo selecionado e que pertence ao projeto padrão do Pro.
  • Todo o conteúdo que pertencia a essas pessoas é movido para o local pessoal do Sandbox delas no projeto padrão.
  • O conteúdo dos novos usuários adicionados à assinatura do Data Studio Pro associada ao projeto padrão é movido para o local Sandbox pessoal no projeto padrão.

Mudar o projeto padrão do Pro

É possível alterar o projeto padrão do Pro sempre que você quiser. No entanto, o conteúdo que já está no projeto padrão anterior do Pro não será movido para o lugar novo. Os usuários podem mover manualmente o conteúdo para o novo projeto se forem membros da assinatura do Pro desse projeto.