Datastream で不要になったストリームを削除すると、プロジェクトの割り当てが解放され、追加料金が発生しなくなります。
処理中のすべてのデータがソースから宛先にクリーンに転送されるように、まずストリームを一時停止します。Datastream が一時停止ステータスを確認してから削除します。
ストリームを削除する
Google Cloud コンソールの [ストリーム] ページに移動します。
変更するストリームをクリックします。
[ストリームの詳細] ページの [ストリームのステータス] ペインで、ストリームのステータスが
Runningになっていないことを確認することをおすすめします。もしそうなっている場合は、ストリームを一時停止します。[削除] をクリックします。
ダイアログで、テキスト フィールドに
Deleteと入力して [削除] をクリックします。
次のステップ
- ストリームの詳細については、ストリームのライフサイクルをご覧ください。
- ストリームを変更する方法については、ストリームを変更するをご覧ください。
- 失敗したストリームを復元する方法については、ストリームを復元するをご覧ください。