用户创建的技能是可重复使用的指令,可帮助 Gemini Enterprise 助理执行特定任务。
默认情况下,Gemini Enterprise 会关闭技能功能。作为 Gemini Enterprise 管理员,您可以启用技能、管理技能共享,并要求管理员批准共享的技能。
准备工作
- 如需执行与技能相关的管理任务,您必须拥有
Gemini Enterprise Admin
IAM 角色 (
roles/discoveryengine.agentspaceAdmin)。 - 如需使用技能,您必须拥有以下 Gemini Enterprise 版本之一的许可:Standard、Plus、Pay as you go 或 Frontline。
启用技能并配置共享
如需允许用户创建、使用和共享技能,您必须在功能管理 设置中启用该功能。
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击要配置的应用的名称。
点击配置 ,然后点击功能管理 标签页。
根据您的使用场景,启用以下切换开关:
切换 说明 启用技能 允许用户创建和使用技能。 启用技能共享 允许用户与其他用户共享技能。如需启用此 设置,您必须启用启用技能。如果您未同时启用无需管理员批准即启用技能共享,则管理员必须审核并批准待处理的技能共享请求。 无需管理员批准即启用技能共享 允许用户立即共享和使用技能,而无需 管理员审核。如需启用此设置,您必须启用 启用技能 和启用技能共享。
如需详细了解功能管理,请参阅 管理 Web 应用功能。
查看技能
如需查看用户创建的技能,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。系统随即会显示技能 页面,其中列出了用户创建的所有技能。
查看共享请求
如果您已将技能共享配置为需要管理员批准,则可以在技能 页面上查看待处理的共享请求。请按照以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能 页面上,找到共享状态为“待处理”的技能。
点击查看共享请求 。
选择要与之共享技能的用户。
点击批准 以允许共享技能,或点击拒绝 以拒绝该请求。
暂停技能
如需暂时暂停用户创建的技能并使其无法使用,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能 页面上,点击要暂停的技能旁边的more_vert。
输入暂停技能的原因。
点击暂停 。
技能状态会更改为已暂停 。该技能仍会显示在最终用户技能库中,其名称旁边会显示已暂停 标签,但用户无法再在对话中调用该技能。技能所有者可以更新和测试该技能。
停用技能
如需隐藏与用户共享的技能并阻止其使用,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能 页面上,点击要停用的技能旁边的 more_vert。
点击停用 。
Gemini Enterprise 会从最终用户技能库中隐藏该技能。
启用技能
如需重新启用已暂停或已停用的技能,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能页面上,点击已暂停或已停用的技能旁边的more_vert。
点击启用 。该技能即可供使用。
拒绝技能
当您拒绝处于已停用 状态的技能时,Gemini Enterprise 会将其返回到专用 状态,并使其仅对技能所有者可用。您必须输入拒绝原因。
如需拒绝技能,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能 页面上,点击要拒绝的已停用技能旁边的more_vert 。
点击拒绝 。
输入拒绝原因。
点击确认 。
删除技能
如需永久删除用户创建的技能,请按以下步骤操作:
在 Google Cloud 控制台中,前往 Gemini Enterprise 页面。
点击包含技能的应用的名称。
点击技能 。
在技能 页面上,点击要删除的技能旁边的more_vert。
点击删除 。
技能状态
下表介绍了技能可能处于的每种状态:
| 状态 | 说明 |
|---|---|
| 专用 | 该技能未与其他用户共享,仅对技能所有者可用。 |
| 已暂停 | 该技能已暂时停用。该技能仍会显示在 最终用户技能库中,其名称旁边会显示已暂停标签,但 用户无法再在对话中调用该技能。技能所有者可以更新 和测试该技能。 |
| 已启用 | 该技能处于活跃状态,可在 Web 应用中使用。 |
| 已停用 | 该技能处于非活跃状态,并且完全从最终用户的 技能页面中隐藏。在您重新启用该技能之前,用户无法与该技能互动。 技能所有者可以更新和测试该技能。 |
后续步骤
- 了解用户如何创建和管理技能。
- 详细了解如何管理 Web 应用功能。