Encerrar sua conta do Cloud Customer Care

É possível cancelar o serviço do Cloud Customer Care para interromper as cobranças recorrentes de suporte ou fazer downgrade da sua conta para o Suporte Básico. As etapas de cancelamento dependem do seu nível de suporte atual e se você usa uma conta do Cloud Billing com fatura. Para encerrar sua conta de faturamento ou excluir recursos relacionados, consulte Excluir recursos do Google Cloud .

Cancelar o Atendimento ao cliente

A forma de cancelar o atendimento ao cliente depende da sua organização ou do tipo de conta do Cloud Billing.

Se sua conta do Cloud Billing for faturada como uma conta com fatura, será necessário registrar um caso de suporte para cancelar a conta do Cloud Customer Care solicitar o cancelamento. Se você tiver um contato na equipe do Google Cloud , informe-o sobre o cancelamento.

Se você não usa uma conta do Cloud Billing com fatura, encerre sua conta do Cloud Customer Care com base no serviço que você comprou:

Premium

Para cancelar o Suporte Premium, entre em contato com a equipe de vendas.

Standard ou Enhanced

É possível cancelar o Suporte Standard ou Enhanced diretamente no console do Google Cloud a qualquer momento. O cancelamento do Suporte Standard ou Enhanced faz automaticamente o downgrade da sua conta para o Suporte Basic no final do mês. Para fazer downgrade para o Basic, consulte Como fazer downgrade da sua solução de suporte.

Usuários com suporte Basic não podem criar casos de suporte técnico. Como sempre, qualquer papel pode continuar usando o suporte sem custo financeiro do Cloud Billing e os recursos de autoatendimento.

Excluir recursos do Google Cloud

Nesta seção, descrevemos como excluir ou encerrar recursos do Google Cloud , como projetos e contas do Cloud Billing.

Para encerrar sua conta do Cloud Billing, consulte Cancelar uma conta do Cloud Billing.

Excluir um projeto

Ao excluir um projeto, você pode interromper todo o faturamento e encerrar todos os projetos do Google Cloud dentro dele.

Como proprietário do projeto, siga as etapas em Como criar e gerenciar projetos para excluir seus projetos. Todos os dados do projeto associados ao Google Cloud e aos serviços de APIs do Google ficam inacessíveis.

Se você quiser ser removido de um projeto, entre em contato com o administrador do projeto e solicite a revogação de suas permissões para o projeto.

Encerrar uma conta do Cloud Billing

O encerramento de uma conta do Cloud Billing ativa interrompe todos os serviços faturáveis. Para fechar uma conta do Cloud Billing, siga as etapas em Fechar uma conta do Cloud Billing. Depois de encerrar a conta do Cloud Billing, você vai ser cobrado pelo uso acumulado antes do cancelamento do serviço. Essa será a última fatura que você vai receber, a menos que reabra a conta do Cloud Billing.

Cancelar uma conta do Google Cloud

Se você se inscreveu no Google Cloud usando sua conta de usuário do Google (Conta do Google), sua conta do Cloud Billing é a mesma que sua Conta do Google. Nesse caso, cancelar uma conta do Cloud Billing afeta todos os dados associados a essa Conta do Google e todos os serviços que você usa com ela, como Gmail, Google Play ou YouTube.

Se você não quiser afetar outros Serviços do Google que usa, considere excluir seus projetos e encerrar sua conta do Cloud Billing.

Para informações detalhadas sobre como cancelar sua Conta do Google, consulte Excluir sua Conta do Google.