L'activation d'un workflow déclenche sa logique et exécute la séquence d'étapes que vous avez configurée. Après avoir créé et testé un workflow ou une nouvelle version d'un workflow, vous pouvez l'activer.
Versions du workflow
Lorsque vous créez un workflow, vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon ou l'activer. Une fois le workflow publié, vous pouvez en créer d'autres versions. Disposer de plusieurs versions d'un workflow peut être utile dans les scénarios suivants :
- Vous pouvez enregistrer un brouillon du workflow s'il n'est pas encore prêt à être activé.
- Vous pouvez tester une nouvelle version du workflow sans perturber la version actuellement en ligne.
- Si nécessaire, vous pouvez revenir à une version antérieure du workflow.
Activer une version de workflow
Pour activer une version de workflow, procédez comme suit :
Application
- Ouvrez votre application Web Gemini Enterprise dans un navigateur.
- Dans le menu de navigation de l'application Web, cliquez sur
Agents. - La page Galerie d'agents s'affiche. Elle présente tous les agents et workflows prédéfinis disponibles dans votre application Web.
Accédez à la section Vos agents, puis cliquez sur le workflow contenant la version que vous souhaitez activer.
Le canevas du workflow s'affiche avec la dernière version brouillon enregistrée du workflow.
Facultatif : Pour sélectionner une autre version du workflow, cliquez sur le menu déroulant Activer ou Mettre à jour, puis sélectionnez Historique des versions. Dans le volet Historique des versions, sélectionnez la version que vous souhaitez activer.
Cliquez sur Activer (ou Mettre à jour).
Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Activer (ou Mettre à jour). Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer la version uniquement pour enregistrer la version sans l'activer.
Une fois le workflow activé, une version brouillon est créée et l'état du workflow existant passe à Actif. Ouvrez le volet Historique des versions pour afficher la version en ligne de votre workflow.
Désactiver une version de workflow
Pour désactiver une version de workflow, procédez comme suit :
Application
- Ouvrez votre application Web Gemini Enterprise dans un navigateur.
- Dans le menu de navigation de l'application Web, cliquez sur
Agents. - La page Galerie d'agents s'affiche. Elle présente tous les agents et workflows prédéfinis disponibles dans votre application Web.
- Accédez à la section Vos agents, puis cliquez sur le workflow contenant la version que vous souhaitez désactiver.
- Dans le canevas de l'éditeur, cliquez sur le menu déroulant Activer ou Mettre à jour, puis sélectionnez Historique des versions.
- Dans le volet Historique des versions, recherchez la version active que vous souhaitez désactiver.
- Cliquez sur Menu d'actions, puis sélectionnez Désactiver.
Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Désactiver.
L'état de la version du workflow passe à Brouillon.
Étapes suivantes
- Découvrez comment afficher les exécutions de workflow.