开启工作流会触发工作流逻辑,并执行您配置的一系列步骤。创建并测试工作流或工作流的新版本后,您可以将其开启。
工作流版本
创建工作流后,您可以将其保存为草稿或启用。工作流上线后,您可以创建该工作流的其他版本。在以下情况下,拥有多个版本的工作流会很有用:
- 如果工作流尚未准备好启用,您可以保存工作流草稿。
- 您可以测试新版工作流,而不会影响当前的已发布版本。
- 如有必要,您可以还原到工作流的早期版本。
开启工作流版本
如需启用工作流版本,请执行以下操作:
应用
- 在浏览器中打开 Gemini Enterprise Web 应用。
- 在 Web 应用导航菜单中,点击
代理。 - 系统随即会显示 Agent Gallery 页面,其中会显示 Web 应用中所有可用的预构建代理和工作流。
前往您的代理部分,然后点击包含要开启的版本的工作流。
工作流画布会显示上次保存的工作流草稿版本。
可选:如需选择其他工作流版本,请点击启用或更新下拉菜单,然后选择版本记录。在版本记录窗格中,选择要启用的版本。
点击开启(或更新)。
在确认对话框中,点击开启(或更新)。您也可以选择点击仅保存版本,以保存版本但不启用。
发布工作流后,系统会创建该工作流的新草稿版本,并且现有工作流的状态会更改为已发布。打开版本记录窗格,查看工作流的当前发布版本。
停用工作流版本
如需关闭工作流版本,请执行以下操作:
应用
- 在浏览器中打开 Gemini Enterprise Web 应用。
- 在 Web 应用导航菜单中,点击
代理。 - 系统随即会显示 Agent Gallery 页面,其中会显示 Web 应用中所有可用的预构建代理和工作流。
- 前往您的智能体部分,然后点击包含要停用的工作流版本的工作流。
- 在编辑器画布中,点击启用或更新下拉菜单,然后选择版本记录。
- 在版本记录窗格中,找到要停用的有效版本。
- 点击 操作菜单,然后选择关闭。
在确认对话框中,点击关闭。
工作流版本的状态会更改为草稿。
后续步骤
- 了解如何查看工作流运行。