Panoramica degli ambienti

Supportata in:
Gli ambienti rappresentano reti, clienti o unità aziendali distinti gestiti dal tuo SOC o dal tuo fornitore di servizi di sicurezza gestiti (MSSP). Aiutano a segmentare dati, azioni e visibilità in diversi contesti operativi. Questo documento spiega come utilizzare gli ambienti per semplificare la gestione delle operazioni di sicurezza per più tenant o divisioni organizzative da un'unica piattaforma.

Aggiungi un nuovo ambiente

Quando aggiungi un nuovo ambiente, il tuo SOC o MSSP può gestire e monitorare reti, clienti o unità aziendali distinti all'interno della piattaforma. Questa configurazione aiuta a isolare i dati e i flussi di lavoro in ambienti diversi, mantenendo al contempo la visibilità e il controllo centralizzati.

La piattaforma fornisce un ambiente predefinito denominato Ambiente predefinito.

Segui questi passaggi per configurare e registrare un nuovo ambiente in Google Security Operations

  1. Vai a Impostazioni > Gestione accessi > Ambienti.
  2. Fai clic su add Aggiungi.
  3. Nella finestra di dialogo Aggiungi ambiente, inserisci le informazioni richieste.
  4. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Aggiungi a tutti gli utenti e a tutte le chiavi API per assegnare automaticamente il nuovo ambiente a tutti gli utenti e a tutte le chiavi API esistenti. Puoi anche aggiungere un alias se un'integrazione di terze parti utilizza un nome tenant diverso.
  5. Se la casella di controllo Consenti periodo di conservazione dei dati per ambiente non è selezionata in Impostazioni > Indagine > Policy tra ambienti, specifica il periodo di tempo per l'eliminazione delle informazioni relative alle richieste chiuse in questo ambiente.
  6. Fai clic su Crea. Il nuovo ambiente viene visualizzato nell'elenco degli ambienti.

Consenti l'accesso ad altri ambienti

Google Security Operations ti offre un modo per creare una policy cross-environment personalizzata che soddisfi le esigenze della tua organizzazione. Utilizza le impostazioni della policy per ambienti incrociati per scegliere le autorizzazioni richieste per assegnare utenti ai casi e spostare i casi tra gli ambienti.

Assegna le richieste negli ambienti

Con l'opzione Assegna richiesta, puoi consentire agli utenti di accedere a richieste specifiche in ambienti in cui non dispongono di autorizzazioni predefinite. Questa opzione è utile quando devi indagare o collaborare su richieste al di fuori dell'ambiente assegnato. Con questa autorizzazione attivata, puoi anche assegnare azioni manuali, creare attività per le richieste e aggiungere menzioni nella bacheca o nella chat delle richieste. Come best practice, ti consigliamo di mantenere l'impostazione Assegna richiesta su Impedisci (impostazione predefinita).

Sposta le richieste tra gli ambienti

Nell'opzione Sposta richiesta, puoi stabilire se gli utenti sono autorizzati a spostare le richieste tra gli ambienti. Questo è utile quando esamini gli avvisi nel contesto di un ambiente diverso all'interno dell'organizzazione.

Assegna richieste in più ambienti

Per assegnare una richiesta:

  1. Vai a Impostazioni > Indagine > Policy per più ambienti.
  2. Nella finestra di dialogo Cross Environment Policy (Policy tra ambienti), in Assign Case (Assegna caso), seleziona Allow users to assign cases to users from other environments (Consenti agli utenti di assegnare casi a utenti di altri ambienti).
  3. Fai clic su Salva.

Sposta le richieste in un altro ambiente

Per spostare le richieste in un altro ambiente, segui questi passaggi:

  1. Fai clic su Impostazioni > Indagine > Policy per più ambienti.
  2. Nella finestra di dialogo Policy tra ambienti, in Sposta caso, seleziona Consenti agli utenti di spostare casi tra gli ambienti.
  3. Fai clic su Salva.

Eliminazione di un ambiente

Per eliminare un ambiente, segui questi passaggi:

  1. Vai a Impostazioni > Gestione accessi > Ambienti.
  2. Seleziona l'ambiente richiesto, quindi fai clic su editModifica.
  3. Nella finestra di dialogo Modifica ambiente, fai clic su deleteElimina. La pagina Elimina elenca tutte le configurazioni e le utilità associate a questo ambiente. Una volta eliminato questo ambiente, non puoi annullare l'azione.
  4. Fai clic su Conferma.

Hai bisogno di ulteriore assistenza? Ricevi risposte dai membri della community e dai professionisti di Google SecOps.