ユーザーが CCAI Platform ポータルまたはエージェント アダプタにログインすると、ログアウトするか、非アクティブ タイムアウトに達するまでログインしたままになります。エージェントの場合、非アクティブとは、通話やチャットがアクティブでない状態、またはメールを作成していない状態を指します。非アクティブのためにエージェントがログアウトすると、すべてのインスタンスからログアウトされます。
非アクティブ タイムアウトの設定は、ダッシュボード モニタリング画面で使用されるアカウントを含め、すべてのユーザー アカウントに適用されます。
タイムアウト設定を変更する手順は次のとおりです。
CCAI Platform ポータルで、[設定] > [オペレーション 管理] をクリックします。[**設定**] メニューが表示されない場合は、 [**メニュー**] をクリックします。
[CCAI Platform のタイムアウト] セクションに、タイムアウト設定を分単位で入力します。
[全般設定] をクリックします。